Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские ученые допустили возможность лечения рака вакцинами от коронавируса

Руководитель штаба американских центров лечения рака Джеффри Меттс считает, что технология, используемая в вакцинах Pfizer и Moderna, может использоваться при лечении рака.
500 Вчера 10:09 Общество
Американские ученые допустили возможность лечения рака вакцинами от коронавируса
Американские ученые допустили возможность лечения рака вакцинами от коронавируса
Загрузка...

Препараты Pfizer и Moderna, направленные на профилактику коронавирусных заболеваний, использую технологию мессенджерной РНК (мРНК). Ученые считают, что их можно использовать при лечении онкологических заболеваний, сообщает издание Healthline.

Вакцина "обучает" организм человека распознавать опасные клетки, такие как раковые, и предотвращать их дальнейшее развитие и размножение. Другим направлением действия вакцины является активный поиск и уничтожение опухолей в рамках иммунотерапии. Направление действия зависит от метода введения вакцины. В том случае, если мРНК доставляется в опухоль, она начинает выделять белок и провоцирует иммунную систему на атаку злокачественного образования. Если же мРНК вводится в иммунные клетки, то они начинают обучаться уничтожать опасные для организма клетки. Ученые считают, что вакцина будет универсальным средством лечения рака, вне зависимости от его типа.

Ранее онкологи перечислили симптомы рака, которые часто игнорируются россиянами, сообщает "Вечерняя Москва". По их словам, это трудности с глотанием, охриплость, отвисшие веки, изменение цвета мочи и вздутие живота. Телеканал "360" дополняет список симптомов изжогой со ссылкой на представителей Американского онкологического общества.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх