Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт рассказал, как новые штрафы скажутся на автовладельцах

Сергей Смирнов поделился с "НьюИнформ" своим мнением об ужесточении автотюнинга.
1584 23 Февраля 2021 17:29 Общество
Автоэксперт рассказал, как новые штрафы скажутся на автовладельцах
Автоэксперт рассказал, как новые штрафы скажутся на автовладельцах
Загрузка...

Самодеятельный тюнинг транспортного средства может повлиять на безопасность дорожного движения, уверен заместитель главного редактора радио "Автодор", автоэксперт Сергей Смирнов.

Как стало известно ранее, в этом году российских автовладельцев ждет как минимум два важных изменения - реформа технического осмотра транспортного средства и новые правила тюнинга.

По мнению Сергея Смирнова, данные изменения никак не повлияют на автовладельцев, которые используют машину по прямому назначению. Это коснется лишь тех водителей, которые намеренно собираются внести изменение в конструкцию и продолжить ездить по дорогам общего пользования. 

"Если они хотят внести изменения, им следует придерживаться той процедуры, которая установлена. К этому относится: согласование с ГИБДД и согласование со специальными лабораториями, которые подтверждают безопасность внесенных изменений в конструкцию. Если сравнивать с прежними правилами, то эти нововведения являются небольшими", - пояснил эксперт.

Изменения никак не влияют на большую часть автовладельцев, поэтому количество нарушений не должно увеличиться. Но, подчеркнул собеседник, если некоторые водители все же не захотят придерживаться установленных правил, то их будет ожидать штраф, который обязательно нужно оплатить, и устранить в ближайшее время нарушение, чтобы машину не сняли с регистрации.

"Я купил автомобиль и не вношу туда никакие изменения, меня все устраивает. Но всегда есть определенная категория людей, которая хочет изменить конструкцию, такие намерения всегда нужно согласовывать. Мне бы не хотелось ездить по одной дороге с автомобилем, в который были внесены изменения "кустарным способом", это может повлиять на безопасность всех участников движения", - поделился Смирнов.

Напомним, что изменения вступят в силу 1 марта и 1 июля этого года. При не прохождении технического осмотра будут выписываться штраф в размере двух тысяч рублей, а при внесении изменений в автоконструкцию без согласования соответствующих станций 500 рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх