Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вождь американских индейцев призвал компанию Jeep отказаться от наименования Cherokee

Легендарный внедорожник имеет долгую историю, однако лишь сейчас у американских индейцев-чероки возникли к компании претензии. Это связано с движением Black Lives Matter.
395 Вчера 16:53 Общество
Вождь американских индейцев призвал компанию Jeep отказаться от наименования Cherokee
Вождь американских индейцев призвал компанию Jeep отказаться от наименования Cherokee
Загрузка...

Вождь племени чероки Чак Хоскин-младший призвал компанию отказаться от использования образа индейцев и сменить название автомобиля Jeep Cherokee и Jeep Grand Cherokee. По его словам, использование слова Cherokee никак не прославляет его племя.

"Наименование чероки принадлежит народу, конкретной нации, и, я думаю, Jeep и его головная компания намерены делать то, что они делали: извлекать прибыль, наживаться на образе коренных американцев, чероки, который есть у людей в голове, и связывать его с собственным брендом и в процессе зарабатывать деньги", — заявил вождь.

Также Хоскин-младший обрушился с критикой на американские спортивные команды. Они часто используют образ индейцев при разработке собственных логотипов и получают прибыль с реализации продукции для фанатов. Вождь сослался на действия команд в условиях подъема движения Black Lives Matter, когда от использования "расистских" образов отказывались не только спортивные команды, но и крупные производители пищевых продуктов.

Компания уже отреагировала на слова вождя. Представители Jeep заверяют, что названия автомобилей выбираются тщательнейшим образом, чтобы "чтить и прославлять индейцев за их благородство, доблесть и гордость". Компания настроена на диалог с вождем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх