Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Forbes раскрыли, как истребитель F-35 стал самой настоящей проблемой для США

Программа замены всех американских боевых самолетов на истребители-невидимки F-35 потерпела неудачу, став серьезной проблемой для ВВС США.
777 23 Февраля 2021 18:49 Армия
В Forbes раскрыли, как истребитель F-35 стал самой настоящей проблемой для США
В Forbes раскрыли, как истребитель F-35 стал самой настоящей проблемой для США
Загрузка...

Американское военное командование с 1990-х годов планировало выпустить тысячи новейших истребителей F-35 и заменить ими все боевые самолеты. Стремление получить многофункциональную крылатую машину на все случаи жизни в нескольких модификациях значительно увеличило стоимость программы. "ПолитРоссия" перевела для русскоязычных читателей статью в журнале Forbes, в которой утверждается, что американцам срочно требуется более дешевый боевой самолет.

"Ориентировочная стоимость одной единицы F-35 составляет порядка 100 миллионов долларов, что очень дорого", — сообщили авторы.

Дороговизну истребителя можно было бы оправдать наличием множества уникальных новшеств, но все перечеркивает огромное количество неполадок, обнаруженных уже на стадии испытаний. По цене аналитики Forbes сравнили F-35 с Ferrari — автомобиля не для повседневных поездок в офис. А американской военной авиации нужен именно рабочий боевой самолет.

"Вопрос о том, удастся ли США когда-либо разработать легкий и дешевый истребитель, остается открытым. Новый низкокачественный реактивный самолет может постигнуть та же участь, что и F-35", — подчеркнули в Forbes.

Американские эксперты признали провал программы F-35 и отсутствие реальной альтернативы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх