Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал Попов объяснил, почему США отстают от России в модернизации истребителей

Американцы решили не отказываться от старых моделей самолетов.
1868 23 Февраля 2021 20:45 Армия
Генерал Попов объяснил, почему США отстают от России в модернизации истребителей
Генерал Попов объяснил, почему США отстают от России в модернизации истребителей
Загрузка...

Американские военные разработчики пошли по стопам России и стали использовать старые модели истребителей совместно с современными самолетами. Этой информацией поделился в беседе с "НьюИнформ" военный эксперт, заслуженный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов.

Как известно, командование ВВС США не спешит отказываться от истребителей F-15. Вместо этого предполагается запустить программу улучшения самолетов четвертого поколения. В ближайшее время инженеры начнут планировать адаптацию F-15EX под применение с беспилотным ведомым. Точно такая же функция уже есть на наших истребителях Су-57.

По мнению Владимира Попова, США пошли по стопам России в применении этой технологии. Подобная модель развития была применена в нашей стране еще в начале 2000-ых годов. 

"В нашем государстве самолеты пятого поколения только внедряются, и это не значит, что мы где-то отстаем. Подобное направление развития говорит о том, что мы просто не торопимся создать множество истребителей пятого поколения. Да, они у нас есть, но мы не спешим умножать их", - подчеркнул эксперт.

Очень выгодно использовать старые модели истребителей совместно с новыми. У таких самолетов на перовом месте стоят маневренные характеристики, затем идет боевой потенциал и только потом его видимость. Но, генерал-майор утверждает, что хорошо модернизированные истребители теряют свою функцию "невидимки". 

"Он будет малозаметен только с помощью радиоэлектронных внедренный, наши конструктора тоже приходят к этому выводу. В любом случае, у таких самолетов больше развит боевой потенциал, чем его видимость. Это получается уже хорошо отработанная машина, которая намного дешевле, чем заново созданный истребитель", - рассказал собеседник.

Также Попов отметил, что модернизированные самолеты смогут выполнять свои функции еще лет 20. В заключении эксперт снова напомнил, что подобный подход является одним из самых правильных.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх