Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЛНР рассказали, какой сценарий войны подготовил Киев для Донбасса

Обстановка в Донбассе накаляется с каждым днем. ВСУ могут начать полномасштабное наступление уже весной, считает экс-военнослужащий Народной милиции ЛНР полковник Андрей Марочко.
1079 23 Февраля 2021 20:13 Политика
В ЛНР рассказали, какой сценарий войны подготовил Киев для Донбасса
В ЛНР рассказали, какой сценарий войны подготовил Киев для Донбасса
Загрузка...

По его словам, с начала 2021 года украинская армия начала активно наращивать свою группировку у линии соприкосновения в Донбассе. Сегодня ВСУ уже не скрывают, что обстреливают населенные пункты ЛНР и ДНР, передает "МК".

Марочко отметил, что Украина может попытаться провести масштабную военную операцию весной, когда сойдет снег. При этом он допустил, что наступление может начаться и раньше.

"Все зависит от воли западных кураторов, которые, не особо скрываясь, напрямую руководят Украиной", — заявил он.

Полковник подчеркнул, что новая эскалация конфликта будет проходить по другому сценарию. Сегодня ВСУ изучают опыт войны в Нагорном Карабахе, где активно применялись ударные беспилотники. Он также не исключил вероятность "югославского сценария", когда при поддержке подразделений НАТО началась бомбардировка населенных пунктов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх