• 21 сентября 2021
)
Антипов объяснил, почему секретного свидетеля крушения MH17 не существует
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko

В деле расследования причин крушения MH17 есть очень много нестыковок и «белых пятен», поэтому говорить об объективности расследования можно с натяжкой. Такое мнение «НьюИнформ» высказал технический эксперт «Юрий Антипов.

Технический эксперт Юрий Антипов, занимающийся независимым расследованием причин аварии малайзийского Boeing MH17, ставит под сомнение тот факт, что один из засекреченных свидетелей по этому делу существует в реальности. Речь идет о человеке под кодовым номером М58, который слышал «русский акцент» возле места предполагаемого места пуска ракеты, а также оказался еще и одним из тех, кто нашел какие-то обломки ракеты.

О том, насколько вероятно, а главное – возможно, что житель села обнаружил на территории поселка «Первомайский» обломки ракеты и незаметно передал их следователям из Нидерландов, как это утверждается международной группой JIT - в материале «НьюИнформ».

Свой комментарий Юрий Антипов начал с рассуждений относительно праздника 23 февраля.

«Я как-то никогда не считал себя причастным к празднику, который сегодня отмечается. Но, после того, как стал плотно заниматься темой MH17, пришло осознание, что я и мои коллеги из СМИ действительно являются защитниками нашей страны. Хочу подчеркнуть, что у голландцев нет фактически ни одного свидетеля, которого бы они открыто показали в суде и который дал показания лично. Где-то, когда-то, в кулуарах получены показания неких людей, и теперь представляют их слова суду, как истину в последней инстанции. К тому же еще и засекретили свидетеля кодом М58. Якобы он присутствовал при описанные событиях. Фраза «с русским акцентом», на мой взгляд, притянута за уши. Так может сказать только человек, живущий не в этих краях. Выражение «с украинским акцентом» – это еще куда ни шло», - рассуждает собеседник.

Антипов объяснил, почему секретного свидетеля крушения MH17 не существует
фото из личного архива Юрия Антипова  / 

По словам Антипова, этот свидетель находился в районе «Снежного», там, где находились люди, якобы совершившие пуск ракеты из «Бука». По странному стечению обстоятельств этот же свидетель нашел и детали ракеты, но уже в селе «Петропавловка».

«Это больше десятка километров от «Снежного». Напрашивается вопрос – каким образом этот человек внезапно оказался в 20-и километрах у села «Петропавловка» и что-то там искал? Один из жителей «Петропавловки», отвечая на мой вопрос – слышал ли он что-нибудь о найденных обломках «Бука», категорично ответил, что не только он, но и все остальные жители села ничего подобного не слышали. Это при том, что все поисковые работы членов иностранной группы проходили в сопровождении местных жителей и сотрудников МЧС. По словам одного из сотрудников МЧС, на месте крушения работало очень много якобы иностранных журналистов – это было видно по их экипировке, снаряжению, к тому же, они всем своим видом демонстрировали, что не понимают по-русски», - рассказал эксперт.

Примечателен факт, что в тот момент, когда начинался обстрел (рядом шли военные действия), эти «журналисты» вдруг начинали говорить по-русски. Из этого следует вывод, убежден Антипов, что на месте крушения было очень много подставных людей, маскирующихся под иностранных журналистов или специалистов.

«Шастали все, кому ни лень! Ранее, в одной из своих статей я писал, что эти люди однозначно были знакомы с первопричинами крушения, и их задачей было устранить те вещественные доказательства, которые могли пролить свет на эти причины. Эти подставные для этого там и находились! Вполне возможно, что это были люди из СБУ. Прикидываясь иностранцами, с липовыми удостоверениями они делали то, что им было нужно – «заметали следы». Это косвенно доказывает подушка, которая лежала на кресле командира самолета. Есть фотографии, где зафиксирован факт ее нахождения на кресле. На всех остальных снимках ее уже нет. А подушка, это такой вещдок, который впитал в себя все то, что могло распыляться в момент взрыва. Это не металл, а мягкая ткань, которая, как губка вобрала в себя все частицы. Но она практически сразу исчезла с места крушения», - сокрушается специалист.

Антипов объяснил, почему секретного свидетеля крушения MH17 не существует
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko

Второй момент, на который обращает внимание Антипов, это лобовое стекло в кабине самолета, которое изнутри было прошит осколком. Впоследствии этот осколок бесследно исчез, чтобы не мозолить глаза, потому что вокруг пробоины была копоть, доказывающая внутренний пожар.

«Каким образом этот тайный свидетель М58 мог оказаться в этом селе и что-то там искать? В небольших поселениях все жители хорошо знают друг друга, и тут появляется некто, кто что-то нашел. Какой-то универсальный «фигаро здесь, фигаро там». Суд оправдывает анонимность этого свидетеля тем, что его жизни может что-то угрожать. Есть стенограмма его показаний, из которой все и узнали о том, что якобы возле «Бука» люди говорили с «русским акцентом». А где гарантии, что такой свидетель в принципе существует, и что это – реальный, а не вымышленный персонаж? Тем более, что суд запретил осмотр всех найденных обломков. А ведь это доказательная база! Как можно запрещать то, что может пролить свет на истину?!», - недоумевает техник.

Тем более, что ни один из жителей «Петропавловки» не знает и не слышал о том, что там были найдены обломки ракеты, это относится и к сотрудникам МЧС, которые проводили осмотр места происшествия.

Антипов объяснил, почему секретного свидетеля крушения MH17 не существует
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko

Юрий Антипов обращается ко всем, кто может рассказать хоть что-то относительно того: кто нашел обломки, при каких обстоятельствах, и в присутствии кого составлялся акт об этом, кто находился из ответственных лиц рядом – рассказать об этом, обратившись к нам в редакцию (все контакты есть на сайте, в теме письма пишите - MH17).

«Ну не могло пройти незамеченным факт обнаружения этих вещдоков! Почему только один таинственный свидетель М58 знает об этом?! Нам важно защитить интересы нашей страны в этом деле, поэтому просим всех, кто владеет информацией, поделиться ею с нами!», - обращается за помощью собеседник.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров, включая пилотов, погибли.

Вернуться назад