Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Amnesty International исключила Навального из списка "узников совести"

Блогер Алексей Навальный больше не является "узником совести". Правозащитники Amnesty International таковым его уже не считают.
1168 23 Февраля 2021 23:39 Политика
Amnesty International исключила Навального из списка "узников совести"
Amnesty International исключила Навального из списка "узников совести"
Загрузка...

О решении правозащитной организации исключить блогера из списка "узников совести" узнал канадско-американский журналист Аарон Мате. Ему написали об этом в ответ на запрос о Навальном.

Правозащитники объяснили свое решение. Они указали на видео и публикации с противоречивыми высказываниями блогера в соцсетях.

"В свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не может считать Алексея Навального узником совести, учитывая тот факт, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от подобных заявлений", — отмечено в письме.

В субботу, 20 февраля, в Бабушкинском суде Москвы состоялось два процесса с участием Навального. Мосгорсуд сначала согласился с требованием ФСИН заменить блогеру условный срок по делу "Ив Роше" на 2,5 года колонии общего режима. После этого его признали виновным в клевете на ветерана. Навальный должен выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх