Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН выпустил расследование о связи спецслужб США с Баданиным

Федеральное агентство новостей выяснило, сколько Соединенные Штаты потратили на "обучение" журналиста Романа Баданина.
578 24 Февраля 2021 2:29 Общество
ФАН выпустил расследование о связи спецслужб США с Баданиным
ФАН выпустил расследование о связи спецслужб США с Баданиным
Загрузка...

Редакция Федерального агентства новостей выяснила, что спецслужбы США намеренно вмешиваются во внутренние дела России, создавая машину по нагнетанию истерии. Роман Баданин, главный редактор интернет-издания "Проект.Медиа", стал одним из главных участников этого процесса.

Еще до его зачисления в именитый американский Стэнфордский университет у спецслужб США появился интерес к журналисту. Это подтверждает объем выделенных на его обучение средств. Проживание Баданина в Штатах оплачивалось за счет стипендии Джона Найта в размере 95 тыс. долларов. Об этом стало известно благодаря судебному делу в округе Колумбия о получении журналистом иммигрантского статуса на территории США.

Во время учебы главред "Проект.Медиа" неоднократно заявлял, что желает остаться в Соединенных Штатах. Он пытался добиться продления американской визы с помощью суда, однако каждый раз ему отказывали под разными предлогами.

В 2018 году Баданин снова начинает работать в России, якобы самостоятельно открыв интернет-издание "Проект.Медиа". Отметим, что журналист более 15 лет проработал в российских СМИ на руководящих должностях в таких изданиях, как "Газета.ру", РБК. Однако его всегда увольняли после крупных конфликтов в редакциях.

Еще одним "знаменитым выпускником" Стэнфорда является Джон Авлон, главный редактор TheDailyBeast. Он не раз сообщал, что многие материалы в его издании появлялись благодаря информации от спецслужб США.

В распоряжении Федерального агентства новостей имеется множество документов, не использованных в материале, которые подлежат дальнейшему анализу. На основе этой информации редакция ФАН и далее будет публиковать расследования об иноагентах, вербовке и попытках других стран оказывать давление на РФ с целью совершения "цветной революции".

Подробнее читайте в расследовании ФАН "Как вербуют российских журналистов западные спецслужбы".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх