Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соратник Навального Ашурков получает через офшор более £400 тыс. в год

Соратник блогера Алексея Навального Владимир Ашурков получает через офшор крупную сумму денег.
1367 24 Февраля 2021 13:25 Политика
Соратник Навального Ашурков получает через офшор более £400 тыс. в год
Соратник Навального Ашурков получает через офшор более £400 тыс. в год
Загрузка...

Известно, что лондонский бизнес исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) Владимира Ашуркова приносит ему доход в размере 400 тыс. фунтов стерлингов в год. За рубежом сторонник блогера занимается сразу несколькими бизнес-проектами. Через кипрский офшор на его лондонский счет поступают большие суммы. Эксперты считают, что фирмы Ашуркова используются Западом для легализации иностранного финансирования ФБК.

Транши стали поступать после того, как Ашурков познакомился с человеком, которого ФСБ назвала "посольским резидентом британской разведки MI6". Недавно российское ведомство опубликовало кадры встречи Ашуркова с представителем британского посольства в РФ Джеймсом Фордом, которая состоялась в 2012 году. Разговор шел о деньгах, и сторонник Навального говорил, что если бы у ФБК было больше финансовых возможностей, они бы расширили свою команду.

В результате в 2019 году компания Ашуркова получила более 475 тыс. фунтов стерлингов. Похожие суммы переводились и в последующие годы, передает RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх