Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина поспешила присвоить названия катерам из США, которые еще не получила

Двум списанным катерам Island, которые Вашингтон планирует передать ВМС Украины, присвоены названия "Сумы" и "Фастов". Об этом сообщили в посольстве Украины в США.
1672 24 Февраля 2021 14:30 Политика
Украина поспешила присвоить названия катерам из США, которые еще не получила
Украина поспешила присвоить названия катерам из США, которые еще не получила
Загрузка...

Украинское посольство в Вашингтоне сообщило, что на базе американской Береговой охраны в Балтиморе прошла церемония присвоения имен двум катерам Island. Сначала судна прошли ходовые испытания, а затем получили "имена" украинских городов — "Сумы" и "Фастов". В ходе испытаний катера прошли проверку по качеству работы агрегата и его механизмов, так как они уже отслужили свое в ВМФ США и готовятся к списанию на службу в Украину.

"Катер прошёл часть маршрута на максимальной скорости, чтобы проверить функционал двигателя и работу навигационных систем. Все технические характеристики катера класса Island подтверждены", — сообщают в посольстве.

Атташе по вопросам обороны украинского посольства в США генерал-майора Бориса Кременецкого и военно-морского атташе капитана 1-го ранга Сергея Федорчука присутствовали на испытаниях катеров и положительно отозвались о патрульных суднах.

Точные даты, когда списанные "Сумы" и "Фастов" отправятся в Украину, пока неизвестны. В данный момент корабли все еще находятся на попечении США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх