Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики NI рассказали, как Рособоронэкспорт потеснил конкурентов в Африке

Рособоронэкспорт неожиданно потеснил западных конкурентов на африканском рынке вооружений и военной техники, подписав в прошлом году контрактов на общую сумму 1,5 млрд долларов.
1224 24 Февраля 2021 14:48 Армия
Аналитики NI рассказали, как Рособоронэкспорт потеснил конкурентов в Африке
Аналитики NI рассказали, как Рособоронэкспорт потеснил конкурентов в Африке
Загрузка...

Западные продавцы вооружения и военной техники вынуждены уступить России место на африканском рынке. Аналитики популярного военно-политического обозрения The National Interest на примере Египта рассказали, как Рособоронэкспорт занял лидирующие позиции на черном континенте. Статью об этом для русскоязычной аудитории перевела "ПолитРоссия".

Американские эксперты напомнили, что в советское время Москва имела серьезные позиции в Африке, но после распада СССР они изрядно ослабли. Сейчас Россия не только восстанавливает связи, но и неожиданно для всех становится лидером, что можно увидеть на примере Египта. Армия этой страны долгое время использовала американские танки "Абрамс", но недавно решила закупить 500 российских Т-90.

"Аналогичные тенденции можно наблюдать и в ВВС Египта, которые недавно подписали с Россией контракт на поставку истребителей Су-35", — добавили авторы обзора.

Важным партнером для России становится Ангола, власти которой занялись обновлением армии. Для этого они готовы импортировать российское вооружение и покупать лицензии на его производство в стране. Есть у Рособоронэкспорта и другие неожиданные, с точки зрения американских экспертов ходы, среди которых они назвали расширение ассортимента поставляемой в Африку военной продукции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх