Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британия спонсировала тайные проекты для дискредитации России

МИД Великобритании спонсировал тайные проекты, направленные на ослабление России. Соответствующие документы были опубликованы в Сети.
1272 24 Февраля 2021 16:35 Политика
Британия спонсировала тайные проекты для дискредитации России
Британия спонсировала тайные проекты для дискредитации России
Загрузка...

В программах принимали участие новостные агентства Reuters, BBC и Bellingcat. Антироссийская кампания направлена на подрыв авторитета РФ в Восточной Европе и Центральной Азии. С помощью якобы "обучающих проектов" западные СМИ курировали российских журналистов, пишет Федеральное агентство новостей.

Подлинность просочившихся в Сеть документов косвенно подтвердила пресс-секретарь фонда Thomson Reuters Дженни Верекер. Транш файлов похож на документы, связанные с британским FCO и выпущенные с 2018 по 2020 год хакерским коллективом Anonymous.

Также известно, что Reuters и BBC запросили крупные средства для продвижения целей Лондона, обещая "обучать" российских журналистов и создавать в РФ сети влияния. К примеру, Reuters похвасталось глобальной сетью влияния, которая насчитывает 15 000 журналистов.

Ранее ФАН опубликовал собственное расследование о СМИ, которые спонсируются Западом. В распоряжении редакции оказались документы, доказывающие вербовку российских журналистов. Так, американские спецслужбы заинтересовались главным редактором "Проекта.Медиа" Романом Баданиным еще до его поступления в Стенфорд. У Баданина выявился список кураторов из западных стран, которые тратят крупные суммы на дискредитацию России и вмешательство во внутренние дела государства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх