Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич предостерег Пашиняна от «заигрываний с Западом» после критики «Искандеров»

Экс-сенатор заявил, что причина поражении Армении в войне с Азербайджаном кроется в другом.
2889 24 Февраля 2021 18:40 Политика
Клинцевич предостерег Пашиняна от «заигрываний с Западом» после критики «Искандеров»
Клинцевич предостерег Пашиняна от «заигрываний с Западом» после критики «Искандеров»
Загрузка...

Политик и военный, экс-сенатор Франц Клинцевич прокомментировал критику премьер-министра Армении Николы Пашиняна о российских ракетных комплексах "Искандер". По мнению премьер-министра, поражение Армении в Карабахском конфликте осенью прошлого года частично связано с тем, что стоящие на вооружении "Искандеры" "не взорвались" или "взорвались на 10%". Об этом сообщает ФАН

Франц Клинцевич заявил, что поражение Армении в войне с Азербайджаном никак не связано с российским ракетным комплексом, который "в умелых руках является надежным вооружением".

"У Еревана не такое количество «Искандеров» и боеприпасов к ним, которое можно было бы в принципе использовать для решения каких-то реальных военных задач. К тому же эти комплексы надо правильно использовать. Что касается пуска, о котором Пашинян заявил, как о неудачном, то надо разбираться, в чем там проблема. Возможно, причина в плохой подготовке личного состава", - прокомментировал эксперт.

Также экс-сенатор отметил, что основной причиной поражения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики в войне является однозначное неравенство сил.

"Войска НКР были фактически неприкрыты, когда Азербайджан использовал турецкие ударные беспилотники с тепловизорами. Эти беспилотники легко поражали военные цели — ракетные комплексы, танки и так далее. Потому что работающие двигатели дают температуру. Даже замаскированный танк в современной войне не спрячешь", - обратил внимание Клинцевич.

По версии собеседника, при поддержки Турции Азербайджан показал свое техническое превосходство над военными Карабаха. Но также проблема кроется и в том, что руководство Армении слишком долго не могло выбрать правильную тактику ведения войны.

"Играя в суверенитет, многополярность и независимость, пытаясь угодить Западу и одновременно эксплуатируя Россию, Пашинян пытается угодить и нашим, и вашим. Но нельзя усидеть на двух стульях. Эти игры ничем хорошим не заканчиваются. Да, Пашинян сделал мудрый шаг, прислушался к России, остановил войну, но, если он и дальше будет пытаться заигрывать с Западом, последствия для него, да и для самой Армении могут быть очень серьезными", - добавил Франц Клинцевич.

Ранее "НьюИнформ" публиковал статью, в которой сообщалось о желании Армении поддержать проект расширения действующей российской военной базы в Гюмри.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх