Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция Германии арестовала рекордную партию кокаина

Рекордная партия наркотиков была арестована в порту Гамбурга, сообщает местная полиция. Вторая такая же партия была арестована в Бельгии.
148 24 Февраля 2021 18:20 Происшествия
Полиция Германии арестовала рекордную партию кокаина
Полиция Германии арестовала рекордную партию кокаина
Загрузка...

Размер партии составляет 16 тонн, сообщает ABC со ссылкой на местную полицейскую службу. Еще 7,2 тонны были обнаружены в Бельгии, а ответственный за их поставку был схвачен в Нидерландах.

Полицейская служба Гамбурга сообщает, что эта партия — крупнейшая из когда-либо перехваченных поставок наркотиков за всю историю Европы и одна из крупнейших во всем мире. Голландская и Бельгийская полиции также сообщают, что никогда ранее им не доводилось иметь дело с такой крупной единоразовой поставкой наркотиков.

Кокаин был найдет в результате обыска пяти прибывших из Парагвая контейнеров, которые службы безопасности обозначили как "подозрительные". Все дело было в несоответствии документации и фактического товара. Согласно таможенной декларации, в контейнерах находилась мастика в жестяных банках, однако содержимое тары не соответствовало заявленному.

Всего было арестовано 1700 жестяных банок с кокаином. В грузовом документе было указано, что поставка предназначена для 28-летнего жителя города Влаардинген в Нидерландах. Он уже арестован и дает показания. После в ходе следственных мероприятий, была обнаружена вторая партия наркотиков в порту Антверпена. Страной отправления была указана Панама. Общая стоимость перехваченных наркотиков составляет несколько миллиардов евро, заявили в полиции.

За день да этого прокуратура Нидерландов также объявила об успешной операции в сотрудничестве с британскими спецслужбами, в ходе которой в порту Роттердама была арестована партия в 1,5 тонны героина из Пакистана, прибывшего в Европу под видом гималайской соли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх