Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков: НАТО боится жесткой реакции России на провокации в Донбассе

Украине не стоит даже думать о проведении силовой операции в Донбассе, потому что Россия готова жестко ответить на провокации, заявил военный эксперт Алексей Леонков.
2403 24 Февраля 2021 19:01 Политика
Леонков: НАТО боится жесткой реакции России на провокации в Донбассе
Леонков: НАТО боится жесткой реакции России на провокации в Донбассе
Загрузка...

Эксперт заявил, что командование ВСУ получило прямое указание от НАТО проводить операции в Донбассе исключительно в формате диверсий. Леонков связывает такое решение со страхом перед жесткой реакцией России на провокации НАТО, а также боязнью Запада дать повод оказывать прямую поддержку региону, в котором проживает свыше 250 тысяч российских граждан.

"Все зависит от того, будут ли головотяпствовать украинские вояки. Если они попытаются вместо провокации организовать наступление, это будет повод", — заявил он.

По его словам, Россия при необходимости может объявить бесполетную зону над Донбассом в ответ на призыв украинских властей к НАТО использовать воздушное пространство над Крымом для проведения военных операций.

"Во время горячей фазы конфликта в Донбассе снаряды с Украины залетали на территорию Ростовской области, но тогда не объявили ничего – на мой взгляд, напрасно", — заявил Леонков.

Ранее сообщалось, что обстановка в Донбассе накаляется. ВСУ продолжают стягивать запрещенную военную технику к линии соприкосновения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх