Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевой робот-охранник РВСН впервые попал на видео

Боевой модуль "Дым-2" на данный момент охраняет стартовую позицию межконтинентальной баллистической ракеты под Калугой. Видео уникального робота было опубликовано в Сети.
2518 24 Февраля 2021 19:30 Армия
Боевой робот-охранник РВСН впервые попал на видео
Боевой робот-охранник РВСН впервые попал на видео
Загрузка...

Впервые о том, что у стратегических ракетчиков есть роботы-охранники, стало известно в августе 2020 года, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Он заявил, что Козельская дивизия представляет собой первое соединение, которое оснащено новейшими системами защиты. Боевые модули способны обнаружить любую попытку проникнуть на охраняемую территорию.

Баллистические ракеты "Ярс" находятся под круглосуточным присмотром. Их окружает тепловизионные и телекамеры в количестве более 100 единиц. Дежурные ежеминутно наблюдают за экранами. В случае проникновения нарушитель предупреждается по громкой связи. Ему следует неподвижно оставаться на месте до прибытия патруля, иначе активируется робот-охранник.

Телеканал "Звезда" опубликовал сюжет про боевого робота в Козельской дивизии РВСН.

Охранный боевой модуль представляет из себя двухметровый цилиндр серого цвета и имеет зеленый бронированный колпак. После команды оператора данный колпак откидывается, и появляется боевое устройство с дымовыми шашками, пулеметами и гранатометами. Робот способен вести даже круговой обстрел.

Данная охранная система также снабжена громкоговорителем и тепловизорами. "Дым-2" способен действовать как по командам оператора, так и в автоматическом режиме.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх