Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Высказывания Госдепа США об "СП-2" оценили в программе "Время покажет"

Изношенность газотранспортной системы (ГТС) Украины не позволяет ей быть конкурентной по сравнению с "Северным потоком — 2", считают эксперты передачи "Время покажет".
1471 24 Февраля 2021 20:35 Экономика
Высказывания Госдепа США об "СП-2" оценили в программе "Время покажет"
Высказывания Госдепа США об "СП-2" оценили в программе "Время покажет"
Загрузка...

Руководитель пресс-службы Госдепа США Нед Прайс 23 февраля сообщил, что Вашингтон выступает против запуска "Северного потока — 2". Он объяснил позицию США национальными интересами. Кроме того, как указал Прайс, американская сторона опасается увеличения влияния России на союзные государства Соединенных Штатов.

Гости эфира пришли к выводу, что своим заявлением Прайс признал подрыв принципов свободной торговли. Публицист Сергей Мардан отметил, что логика заявлений официальных лиц США совершенно понятна. По его словам, это геополитическая конкуренция, так как Вашингтон заинтересован в том, чтобы ослабить связи России с Европой.

Ведущий передачи и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко поинтересовался у политолога Андрея Никулина, когда в последний раз модернизировалась ГТС Украины. В ответ Никулину пришлось признать, что давно. Журналист Роман Газенко, в свою очередь, подчеркнул, что санкции США вводятся не из-за Украины. По его мнению, эта страна уже давно перестала быть субъектом на политической арене.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх