Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер объяснил, почему назвал принятие православия трагедией для России

Телеведущий Владимир Познер объяснил собственные слова о «негативном влиянии» православия на развитие России. Мнением он поделился в интервью YouTube-каналу "Серафим".
1622 25 Февраля 2021 5:49 Общество
Познер объяснил, почему назвал принятие православия трагедией для России
Познер объяснил, почему назвал принятие православия трагедией для России
Загрузка...

Телеведущий уточнил, что различные направления христианства оказали на исповедующие их народы разное влияние.

"С моей точки зрения, разумеется, в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических. В католических лучше, чем в православных, а в православных — хуже всех", — рассказал Познер.

Тележурналист добавил, что принятие православия можно считать "одной из величайших трагедий для России". Познер отметил, что считает выбор государственной религии князя Владимира ошибочным.

Протоиерей Александр Абрамов не согласился с аргументом телеведущего. По его мнению, столица православной Византии Константинополь была развита не меньше, чем католический Лондон, а Россия в начале прошлого века была "очень динамичной" страной. Абрамов отметил, что проблемы современной России связаны не с православной верой, а с особенностями ее исторического пути.

Ранее Познер назвал страну, в которой предпочитает жить, сообщает New Inform. Телеведущий заявил, что во Франции чувствует себя "по-настоящему дома".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх