Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белорусский лидер предупредил об угрозе обострения ситуации в республике

Белоруссия готова к обострению ситуации в стране. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
2651 25 Февраля 2021 11:56 Политика
Белорусский лидер предупредил об угрозе обострения ситуации в республике
Белорусский лидер предупредил об угрозе обострения ситуации в республике
Загрузка...

По его словам, обеспечение безопасности и стабильности внутри Белоруссии является главным вопросом для властей в текущем году. Внешние силы пытаются дестабилизировать обстановку в республике. Однако это не является проблемой, потому что власти готовы к обострению ситуации. Президент Белоруссии заверил, что правительство с этим разберется.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Ранее "НьюИнформ" писал, что несмотря на все попытки захватить белорусское общество, Светлана Тихановская не сможет развязать там очередной Майдан и в 2021 году. Такое мнение выразил политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Также Светлана Тихановская признала «потерю улиц» оппозицией в Белоруссии. Об этом она сообщила в интервью газете Le Temps.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх