Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Итальянская певица рассказала об опыте вакцинации «Спутник V» и раскритиковала ЕС

Слова прозвучали спустя несколько дней после того, как правительство России обвинило ЕС в «политизации» борьбы с COVID-19.
14599 25 Февраля 2021 13:39 Общество
Итальянская певица рассказала об опыте вакцинации «Спутник V» и раскритиковала ЕС
Итальянская певица рассказала об опыте вакцинации «Спутник V» и раскритиковала ЕС
Загрузка...

Европейские чиновники почувствовали себя униженными после того, как итальянская певица Анна Мария Кьюри, которая сделала прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V» в Москве, раскритиковала работу ЕС по проведению вакцинации. Об этом она сообщила в интервью каналу RT.

«Что касается Европы, огромная проблема состоит в том, что она не в состоянии как можно быстрее вакцинировать всех граждан», — заявила оперная исполнительница.

Звезда сделала прививку во время гастролей в России, и после этого критически высказалась о задержках с вакцинацией в Европейском союзе. По ее словам, в Европе существует «огромная проблема» с поставками вакцины, а государства-члены ЕС не заботятся о том, чтобы закупить вакцины РФ «Спутник V», хотя должны. Такие слова певицы станут ударом для Евросоюза, которые прозвучали спустя несколько дней после того, как правительство Владимира Путина обвинило ЕС в «политизации» борьбы с COVID.

 «Это мешает их возвращению к нормальной жизни, а здесь, в Москве, все хорошо, и все работает более или менее в привычном режиме. Магазины, театры — все открыто, и мы музыканты, шокированы тем, что у нас все театры, как и другие учреждения культуры, закрыты, и мы не можем понять, почему в Европе так с этим медлят», — поделилась Анна Мария Кьюри.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх