• 19 января 2022
)

Леонков: Россия создала инновационный танк с технологиями истребителя Су-57

Леонков: Россия создала инновационный танк с технологиями истребителя Су-57
uvz.ru  /  Пресс-служба «Уралвагонзавод»
Танк Т-14 показал способность находить и выбирать цели для атаки без участия экипажа. Такая автоматизация использовалась только в истребителях Су-57, заявил журналист Леонков.

Во время испытаний российский танк Т-14 "Армата" смог найти и выбрать цель для предстоящей атаки без участия экипажа. Несмотря на то, что решение об открытии огня все еще принимает человек, данная автоматизация является прорывом в истории танкостроения и продемонстрирована впервые. Об этом рассказал военный эксперт и редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в своем интервью "ПолитРоссии". Он уверен, что в машине будет присутствовать система распознавания объектов. Это значит, что танк сможет определить потенциального противника: будь то машина, батарея противотанковых орудий, гранатометчик или что-то еще.

"Таким образом будут облегчать действия экипажа, который ведет бой. Да, там человек будет принимать решение, бывает, автоматика ошибется. Экипажу предстоит выбрать ту цель, которая, действительно, будет приоритетной. Такая же система есть и в самолете Су-57. Это достижение нашего военно-промышленного комплекса, научно-технического прогресса, который беспрерывно развивается", – подчеркнул Леонков.

По завершении испытаний Т-14 попадет в российскую армию. Если "Армата" успешно пройдет военную эксплуатации, то Минобороны России рассмотрит возможность создания экспортного варианта танка. Военный эксперт назвал домыслами высказывания о том, что Россия якобы нечестным путем создала такой уникальный проект. В данный момент никакая страна еще не реализовала данные технологии.