Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переговоры Путина и Лукашенко поставили крест на амбициях Тихановской

В Сочи прошли переговоры русского и белорусского лидеров.
30651 25 Февраля 2021 16:18 Политика
Переговоры Путина и Лукашенко поставили крест на амбициях Тихановской
Переговоры Путина и Лукашенко поставили крест на амбициях Тихановской
Загрузка...

Светлане Тихановской не удалось получить в Белоруссии украинский сценарий с государственным переворотом, она проиграла, заявил порталу «НьюИнформ» политолог Юрий Самонкин.

В Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Лидер РФ отметил, что сотрудничество стран возобновлено на разных уровнях, в том числе региональном. Он подчеркнул, что Россия остается самым крупным торговым партнером для соседней республики.

«Тихановская и Запад проиграли»: Самонкин о результатах переговоров Путина и Лукашенко

Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» отметил, что возобновление плотного сотрудничества между Россией и Белоруссией можно расценивать как политический проигрыш Светланы Тихановской. По его мнению, переговоры лидеров стран поставили крест на амбициях белорусского политического деятеля.

«Сейчас Белоруссия порядка 90 национальных проектов и контрактов переводит на российский рынок и готова углублять военно-техническое и экономическое сотрудничество. Лукашенко уже не рассматривает, как было до протестных событий, игру на два фронта. Европа для него больше не равноправный партнер, поскольку она хотела устроить Майдан внутри Белоруссии», — высказался специалист.

Политолог добавил, что Европа планировала получить в Белоруссии украинский сценарий с государственным переворотом, «а в итоге власть Лукашенко еще больше укрепилась».

«Тихановская и Запад проиграли, но информационные атаки на Минск пока еще продолжаются. Тихановская сейчас является информационным рупором критики для дальнейших санкций в отношении страны. Уже нанесен репутационный вред Белоруссии в виде отмены Чемпионата мира по хоккею, который не пройдет в этом году в стране. И продолжаются попытки организации незаконных протестов. Но это все уже бессмысленно, Лукашенко отошел в сторону сотрудничества с Путиным», — заключил Самонкин.

«Тихановская и Запад проиграли»: Самонкин о результатах переговоров Путина и Лукашенко

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Армен Гаспарян заявил, что Светлана Тихановская не понимает смысла слова партизанщина.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх