• 29 января 2022
)

МО РФ: армия Армении не применяла в Карабахе "Искандеры"

МО РФ: армия Армении не применяла в Карабахе "Искандеры"
youtube.com  /  Prt Scr Телеканал ЗВЕЗДА
Минобороны РФ отреагировало на заявление армянского премьер-министра по поводу "неработающих" ракетных комплексов "Искандер".

Накануне Никол Пашинян заявил, что одной из причин поражения армии Армении в нагорнокарабахском конфликте стали российские комплексы "Искандер", которые в 10% случаев не срабатывали. С резкой критикой в защиту российских вооружений выступил замглавы Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян и ряд военных экспертов.

Позднее официальную позицию по данному вопросу выразили представители Минобороны России. По словам представителей ведомства, "Искандеры" вообще не применялись в ходе конфликта в Карабахе, а весь боезапас ракет находится на складах армии Армении. Кремль от комментариев отказался.

"По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся", — отметили в ведомстве.

В МО РФ также подчеркнули, что "с недоумением и удивлением" ознакомились с заявлением армянского премьера по поводу небоеспособных "Искандеров" и предполагают, что Пашинян опирался в своих выводах на неточную информацию.