Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Управление статистики Великобритании: чернокожих убивают в пять раз чаще

Чернокожие британцы становятся жертвами убийц в пять раз чаще своих белых сограждан. К такому выводу пришли специалисты Управления Национальной статистики (УНС) Великобритании.
174 25 Февраля 2021 21:03 Происшествия
Управление статистики Великобритании: чернокожих убивают в пять раз чаще
Управление статистики Великобритании: чернокожих убивают в пять раз чаще
Загрузка...

Учреждение опубликовало последние данные о совершенных убийствах, чтобы с результатами подобного исследования ознакомились и другие жители Туманного Альбиона. Эксперты впервые провели разбивку показателей по этническим признакам и обнаружили чудовищный разрыв между преступлениями, совершенными в адрес англичан европеоидного типа и их чернокожих соотечественников, сообщает Mirror.

Приведенная информация в большей степени касается преступлений, совершенных на территории Англии и Уэльса. Согласно статистике, только за один 2020 год было зафиксировано рекордное количество убийств чернокожих британцев, что вывело прошлый год в лидеры десятилетия. Большая часть погибших оказалась совсем молодыми людьми: из 75 случаев 43 чернокожих англичанина умирали в возрасте от 16 до 24 лет. Отмечается, что причиной основной части смертей стали ножевые ранения.

По данным УНС, число преступлений с применением холодного оружия во всех группах населения достигло второго по величине уровня за последние 75 лет. В марте 2020 года цифра таких убийств составила 275 эпизодов, что представляет собой рост на 15 преступлений (6%). Специалисты учреждения подчеркивают, что это первый в истории криминальной статистики случай, когда жертвы злоумышленников поделены по этническому признаку. На момент начала пандемии коронавируса в изучаемом регионе было совершено 695 убийств, что на 47 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, существуют явные различия в возрастном профиле между различными этническими группами. Так, около половины (49%) чернокожих жертв, умерших от любого вида убийств, находились в возрасте от 16 до 24 лет. Этот показатель значительно ниже для жертв из числа азиатов (25%) и белых (12%).

Ряд специалистов отмечает, что новые цифры появляются как отголоски британских межрасовых отношений и колониального наследия. В этой связи нельзя не упомянуть и многочисленные демонстрации участников движения Black Lives Matter (BLM). Сначала это движение было сосредоточено на жестокости полиции и расизме в системе уголовного правосудия, но по мере того, как BLM охватывало весь земной шар, оно расширилось до гораздо более широкой повестки дня.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх