Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Алексей Пушков предрек возможный развал НАТО

Военный блок НАТО начнет разваливаться, если перестанет следовать за концепцией "российской угрозы". Об этом сообщил член Совфеда России Алексей Пушков. 
1837 26 Февраля 2021 9:50 Политика
Сенатор Алексей Пушков предрек возможный развал НАТО
Сенатор Алексей Пушков предрек возможный развал НАТО
Загрузка...

По словам сенатора, Североатлантический альянс не справляется с современными вызовами. Объединение не способно защитить Запад от терроризма или пандемии коронавируса. Однако представители НАТО продолжают вести борьбу с выдуманными угрозами.

"На деле с распадом СССР и восточного блока, с точки зрения обороны, НАТО потеряла свой "raison d'etre" — то есть смысл существования", — считает политик.


Алексей Пушков подчеркнул, что президент США и генсек НАТО нуждаются в "российской угрозе". Это единственная основа, на которой держится весь Альянс.

"Без этой вымышленной угрозы Альянс начнет рассыпаться", — написал сенатор в Telegram-канале.

Представители НАТО регулярно делают антироссийские заявления, настраивая своих партнеров против Москвы. Россия неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием сил Альянса на территории Европы. В Кремле говорили, что РФ никогда не станет нападать на любую из стран военного блока, но Запад все равно следует за выдуманной "российской угрозой".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх