Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

New York Times: американцы еще постучатся в русские двери за корочкой хлеба

Дальнейшие изменения мирового климата могут подкосить позиции американских фермеров.
10896 26 Февраля 2021 11:31 Политика
New York Times: американцы еще постучатся в русские двери за корочкой хлеба
New York Times: американцы еще постучатся в русские двери за корочкой хлеба
Загрузка...

Американские средства массовой информации обеспокоены по поводу изменений на мировом рынке продовольствия, а также из-за положения России и США на нем. Дальнейшие изменения мирового климата могут подкосить позиции американских фермеров и открыть новые просторы для российских аграриев. Такое мнение было высказано в издании New York Times.

Предполагается, что при нынешних темпах изменения климата уже к 2080 году в более выигрышном положении окажутся страны Скандинавского полуострова и Канада. В свою очередь, условия работы фермеров в США грозят стать хуже. Отмечается, что огромные просторы российской Сибири станут пригоднее для ведения сельскохозяйственной деятельности. На последнее обстоятельство американцы обратили особое внимание. Руководство США предупредили об опасности того, что с 2000 по 2018 год руководству РФ удалось обеспечить увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции в стране примерно в 16 раз.

В издании «ИноСМИ» отметили, что при увеличении возделываемых земель в России и противоположных процессах в США, американцы постучатся в русские двери за корочкой хлеба. Понимая опасность такой перспективы, аналитик американского портала назвал ее проблемой национальный безопасности. Он считает, что она недооценивается на уровне геополитической угрозы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх