Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI назвали бомбардировщик, который никогда не получат ВВС США

Окончание холодной войны и смена приоритетов обрекли программу создания FB-22 на неминуемую гибель, сообщает NI.
2265 26 Февраля 2021 11:42 Армия
В NI назвали бомбардировщик, который никогда не получат ВВС США
В NI назвали бомбардировщик, который никогда не получат ВВС США
Загрузка...

В то время, как F-22 пал жертвой сокращения бюджета, у руководства ВВС США не хватило политической воли для создания среднего бомбардировщика FB-22, пишет американское издание The National Interest.

Китай работает над созданием стелс-бомбардировщика средней дальности, связующего звена между истребителем-невидимкой J-20 и более крупным стратегическим бомбардировщиком, к которому давно стремились ВВС Народно-освободительной армии. Известие об этом проекте возродило интерес к истории неудачного американского среднего стелс-бомбардировщика, а возможно даже к созданию самого самолета.
Некоторое время назад Соединенные Штаты серьезно рассматривали возможность создания своего собственного среднего стелс-бомбардировщика на базе истребителя F-22 Raptor. Столкновение краткосрочной потребности и долгосрочного мышления убило FB-22 T-Rex прежде, чем он сошел с чертежной доски.

Внешний вид

Дизайн T-Rex должен был во многом заимствовать у старшего брата, F-22. Компания Lockheed Martin надеялась, что общность деталей и конструкции между двумя самолетами сможет обеспечить более низкие затраты по сравнению с ожидаемыми для истребителя-бомбардировщика пятого поколения. Используя фюзеляж F-22 с большим дельтовидным крылом, FB-22 собирались сделать быстрым (с максимальной скоростью 1,92 Маха) и с большой дальностью полета (более 2,5 тыс. километров, по сравнению с 950 километрами для Raptor). Также бомбардировщик должен был нести боевую нагрузку 6,8 тонны в стелс-режиме и примерно вдвое большую без него. Конструкторы также включили некоторые особенности для подкрылков и жестких точек, которые позволили бы самолету оставаться малозаметным даже при транспортировке внешнего топлива или вооружения. Несмотря на то, что FB-22 не был большим истребителем, он сохранил некоторую степень боеспособности класса «воздух-воздух».

В NI назвали бомбардировщик, который никогда не получат ВВС США

Задачи

FB-22 должен был занять нишу среднего бомбардировщика, которая долгое время существовала между истребителями-бомбардировщиками и штурмовиками с одной стороны, и стратегическими бомбардировщиками с другой. Во время Второй мировой войны эту роль выполнял B-25 Mitchell. В послевоенный период средние бомбардировщики выполняли как оперативно-тактические задачи, так и стратегические ядерные, причем такие самолеты, как B-47 Stratojet, предлагали высокоскоростной вариант средней дальности для нанесения ударов по Советскому Союзу. Средние бомбардировщики традиционно играли важную роль во Вьетнамской войне, войне в Персидском заливе и во множестве других небольших конфликтов 1960-х — 1990-х годов. Эти самолеты включали B-57 Canberra, F-105 Thunderchief (более тяжелый истребитель-бомбардировщик, сконфигурированный в качестве среднего бомбардировщика) и FB-111 Aardvark, большой перехватчик, который оказался идеальным для выполнения миссий бомбардировщика на средней дальности.

T-Rex мог бы нести примерно какое же количество полезной нагрузки, что и FB-111, но с несколько меньшей скоростью и на меньшее расстояние. Этот недостаток должен был компенсироваться скрытностью, которая позволила бы FB-22 наносить удары в сильно защищенном воздушном пространстве. Такой самолет должен был расширить тактические и оперативные перспективы, предлагаемые F-117 Nighthawk, не прибегая к использованию медленных малозаметных стратегических бомбардировщиков, таких как B-2 Spirit. Средний стелс-бомбардировщик A-12 ВМС США выполнял бы аналогичные задачи с авианосцев. 

Отказ от проекта

FB-111 и A-6 Intruder ВМС США были сняты с вооружения в 1990-х годах, так как дозаправка и командование в воздухе сделали преимущества высокой дальности действия средних бомбардировщиков менее значимыми. Распад Советского Союза снизил напряженность в стратегических бомбардировочных силах, что позволило ВВС США разработать новые инновационные способы применения своих тяжелых бомбардировщиков. При краткосрочном дефиците бюджета ни военно-морской флот, ни военно-воздушные силы не могли позволить себе роскошь думать о долгосрочных и среднесрочных потребностях.

В NI назвали бомбардировщик, который никогда не получат ВВС США

Военно-морской флот потерял A-12 вскоре после окончания холодной войны. Lockheed Martin начал разрабатывать FB-22 в 2001 году, в то время как с конвейера начали активно сходить F-22. Однако T-Rex был «убит» двумя конкурирующими интересами. Первый из них касался войн в Ираке и Афганистане. Как и Raptor, FB-22 не мог внести однозначно значимого вклада в эти военные конфликты, а США 2006 году стало трудно отстаивать проекты, которые не могли помочь выиграть непосредственные столкновения. В NI предполагают, что даже если бы FB-22 пережил первоначальное обсуждение, он, возможно, не продержался бы в течение срока пребывания в должности министра обороны Роберта Гейтса, который ограничивал производство F-22.

Во-вторых, ВВС все больше осознавали возраст своих стратегических бомбардировочных сил, которые на тот момент включали в себя B-1B Lancers, B-52 Stratofortresses и относительно небольшое количество B-21 Spirits. Военные знали, что им понадобится новый бомбардировщик, чтобы заменить B-1B и B-21, и они опасались, что FB-22 подорвет эти планы так же, как существование F-111 затруднило приобретение B-1. Следовательно, несмотря на то, что проект FB-22 предлагал создание нужного ВВС малозаметного ударного бомбардировщика средней дальности по разумной цене, ему требовалось найти сильного покровителя. Без покровителя у проекта было мало шансов пройти обсуждение в конгрессе. Таким образом, FB-22 так и не вышел за пределы концепта.

Соединенные Штаты уже пожалели о прекращении производства F-22 после 187 самолетов. Однако, пожалеют ли они так же о потере FB-22 — это другой вопрос. Средние бомбардировщики исторически находились в непростом положении в авиационной доктрине, не относясь ни к истребителям, ни к другим семействам бомбардировщиков. F-111 не пользовался особой популярностью у ВВС, хотя долгое время удовлетворял их потребности. И поскольку стратегические бомбардировщики, такие как B-1B и B-52, все чаще берут на себя роли средних, то понятно, что ВВС предпочли сосредоточиться на более крупном B-21 Raider с большей дальностью действия. Однако зарубежные разработки часто могут внести определенную ясность в планы закупок, и у ВВС США когда-нибудь может появиться причина пересмотреть разработку среднего стелс-бомбардировщика.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх