Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Враньё и факты из интернета: доклад международных экспертов по боингу МН-17

Доклад западных экспертов по крушению малайзийского лайнера под Донецком, основан на домыслах.
13:08 30 Сентября 2016 81
Враньё и факты из интернета: доклад международных экспертов по боингу МН-17

С момента крушения лайнера Boeing 777 малайзийских авиалиний под Донецком, прошло уже более двух лет, однако, окончательных выводов по трагедии не сделано до сих пор.

Международное расследование, проведённое голландскими специалистами под неусыпным контролем Вашингтона и Брюсселя, пришло к «естественным» для западных следователей выводам, что в крушении самолёта, так или иначе, виновата Россия.

По мнению иностранных экспертов, зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого сбили авиалайнер, был доставлен с территории России на Украину. В докладе говорится, что ЗРК передали в руки ополченцев. Кем именно управлялся комплекс – не сообщается.

Разумеется, что подобные абсурдные обвинения требуют доказательств. Тем более, что Россия представила собственное полномасштабное расследование, в котором содержались неопровержимые факты непричастности российской стороны к трагедии с малайзийским самолётом.

Но всё, на чём основываются выводы международных экспертов, если их можно назвать таковыми, это расследование ранее малоизвестного бюро Bellingcat. Сама организация, на момент опубликования доклада, состояла всего из одного человека, который проводил расследование по материалам из интернета.

Получается, что обвинения в сторону России основываются на сравнении фотографий, спутниковых снимков и видеозаписей, выложенных в сеть.  

При этом международные эксперты, взявшие доводы Bellingcat на веру, не смогли в полном объёме  опросить свидетелей происшествия. Это произошло из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ района падения самолёта. По той же причине не сразу было обследовано и место трагедии.

Враньё и факты из интернета: доклад международных экспертов по боингу МН-17

источник фото: news.tut.by

Найденные позже «черные ящики», были увезены на дешифровку в Великобританию. Однако данные оказались по какой-то причине засекречены. Что крайне странно, так как если бы записи каким-либо образом подтверждали вину России, то Западу было выгодно их опубликовать. Но этого не произошло.

Также не были представлены снимки с американских спутников, которые должны были зафиксировать нахождение ЗРК «Бук» в районе города Снежное, о чём утверждают западные эксперты.

Зато данные радиолокационной станции, находящейся в Ростовской области и представленные российскими военными, в которых нет упоминаний запусков ракет из указанного района, не были учтены в итоговом отчёте международной комиссии.  Не был принят во внимание и эксперимент, проведённый концерном «Алмаз-Антей» - производителем ЗРК «Бук».

Более того, недавно российский производитель раскрыл все тактико-технические данные ракетного комплекса, чтобы доказать физическую невозможность нахождения «Бука» в районе Снежного. По проведённым расчётам, ЗРК находился на территории, которую контролировали украинские военные. С этим докладом может ознакомиться любой. И, очевидно, что некоторые иностранные специалисты это сделали.

Несмотря на то, что в официальном выводе западных экспертов мнение российской стороны учтено не было, в самой группе следователей, наметился раскол мнений. Далеко не все верят в притянутые за уши «доказательства», на которых строится обвинение в сторону России.

Тот факт, что давление идёт сильнее всего со стороны США, показывает явный политический фактор в расследовании. Нынешнему кандидату от демократов Хиллари Клинтон чрезвычайно важно поддерживать антироссийские настроения в обществе. Для неё это решающий момент, дающий шанс победить на выборах.

Враньё и факты из интернета: доклад международных экспертов по боингу МН-17

источник фото:newvz.ru

Ради такого, можно придумать любые «доказательства», позволяющие подтасовать итоги расследования трагедии малайзийского Boeing 777.

При этом западными странами умалчивается ещё один очевидный факт, который показывает полную ответственность Украины за трагедию. Дело в том, что воздушное пространство страны не было закрыто, несмотря на ведущиеся боевые действия. Таким образом, именно Украина виновна в гибели малайзийского авиалайнера. Но в докладе международных экспертов об этом нет ни слова.

источник фото: http://iskatel-2014.livejournal.com/

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать