• 27 января 2022
)

В Италии оценили жесткий ответ России на провокации НАТО в Северной Европе

В Италии оценили жесткий ответ России на провокации НАТО в Северной Европе
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ
Россия продемонстрировала способность перекрыть США доступ к важным стратегическим объектам на севере Европы, пишет DO.

Россия показала Западу, что она не станет мириться с провокациями в Северной Европе. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на статью итальянского издания Difesa Online.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты поставили на постоянное боевое дежурство в Норвегии четыре стратегических бомбардировщика B-1B Lancer. Самолеты базируются на аэродроме Орланд, куда также прибыло 200 американских военных. Усиление военного присутствия США у северных границ РФ стало первым решением нового президента США Джо Байдена.  

Россия в жесткой форме ответила на американские провокации в регионе. Над Баренцевым, Гренландским и Норвежским морями состоялся плановый полет двух стратегических ракетоносцев Ту-160.

«Сцены холодной войны начинают повторяться — российские стратегические бомбардировщики Ту-160 летают над Баренцевым и Норвежским морями», — отмечается в публикации.

Аналитики указывают, что российские самолеты пролетели недалеко от берегов Исландии — одного из важнейших стратегических узлов для НАТО. По их мнению, действия ВКС РФ показали способность России блокировать доступ американских военных к важнейшим объектам в Северной Европе и перекрыть морские поставки из Канады и США в регион.