• 24 января 2022
)

Евросоюз снимет санкции с Белоруссии при определенных условиях

Евросоюз снимет санкции с Белоруссии при определенных условиях
Новостное агенство Харькова  /  Сергей Гагарин
Европейский союз сообщил о продлении на год, до 28 февраля 2022 года, действия санкций против Белоруссии.

Санкции против Белоруссии будут сняты тогда, когда Европа откажется от авантюр НАТО и диктовки со стороны Вашингтона, заявил порталу «НьюИнформ» политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Европейский союз сообщил о продлении на год, до 28 февраля 2022 года, действия санкций против Белоруссии. В ЕС подчеркнули, что продолжат пристально наблюдать за ситуацией в республике и предупредили, что рассмотрят новые санкции «в связи с продолжающимся неуважением основных прав и свобод, репрессиям против белорусского народа и гражданского общества со стороны властей».

Евросоюз снимет санкции с Белоруссии при двух условиях
vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что санкции в отношении Белоруссии будут полностью прерваны.

«На мой взгляд, санкции в отношении Белоруссии будут полностью прерваны, как и в отношении других стран, для которых США представляет геополитическую конкуренцию. Сама идея санкций в отношении "неугодных" стран нужна для того, чтобы создать в странах протестные настроения и впоследствии устроить государственный переворот и привести к власти более лояльных к Западу политиков. Главный идеолог этих санкций — это США», — высказался эксперт.

Он считает, что «санкции против Белоруссии закончатся тогда, когда Европа встанет на суверенный путь развития и откажется от авантюр НАТО, диктовки со стороны Вашингтона и губительных проектов, навязываемых Западов».

«И второй вариант, губительный для нас, но лучший для Запада — приход к власти лояльного кандидата, Светланы Тихановской, тогда бы все санкции сняли и объявили Белоруссию страной №1 по развитию демократии после Украины. Но этого не будет, Тихановская проиграла и не выполнила задач, поставленных западными кураторами. Пока у власти Александр Лукашенко, санкции в отношении Белоруссии будут надолго, как и в отношении России. Но мы уже более семи лет живем под санкциями, однако смогли успешно перестроить экономику», — заключил собеседник портала.