Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Десять женских привычек, которые могут разрушить отношения

Психология женщин и мужчин устроена по-разному.
663 26 Февраля 2021 20:34 Общество
Десять женских привычек, которые могут разрушить отношения
Десять женских привычек, которые могут разрушить отношения
Загрузка...

Привычки могут многое рассказать о человеке и как вызвать симпатию, так и оттолкнуть от него. Издание «НьюИнформ» составило топ-10 женских привычек, которые не только раздражают противоположный пол, но и могут разрушить даже крепкие отношения.

Привычка обсуждать личную жизнь

Простая истина — отношения строятся между двумя людьми и не кем более. Не стоит обсуждать все конфликты и недопонимания со знакомыми и даже близкими друзьями и выносить сор из избы. Как правило, пара потом мирится, а люди не забывают о склоках, о которых узнали, поэтому не нужно, чтобы все женское окружение было в курсе ошибок вашего молодого человека. Тем более лишние разговоры рождают лишние сплетни. В том случае, если все-таки хочется поделиться проблемами, то делайте это хотя бы с очень близкими людьми либо специалистами, незаинтересованными в том, чтобы вас поссорить.

Не надо забывать, что не все люди желают вам добра и есть те, кто слушают вас, но на самом деле говорят не то ,что думают, поскольку завидуют вашим отношениям или просто-напросто хотят увести у вас партнера. Будьте бдительны и доверяйте любимому человеку, а не окружающим.

Долгие сборы

Многих мужчин раздражает долго ожидать девушку. Дело в том, что прекрасный пол и вправду иногда перебарщивает со временем сборов. Для некоторых девушек фраза «я почти готова» означает, что она только собирается вылезать из ванной. Постоянные опоздания — неуважение к другому человеку и его времени, поэтому стоит быть более пунктуальными.

Конечно, пятиминутное опоздание на романтическую встречу в ресторане — это мило и очаровательно, но необходимость долго ждать может вывести мужчину из себя. Женщины часто слишком много времени уделяют сборам, поскольку переживают за цвет помады или лака для ногтей, а на самом деле молодые люди не всегда даже замечают подобные нюансы.

Намеки

Часто девушки, вместо того чтобы прямо сказать, что их волнует либо напомнить о важной дате, надеются, что мужчины догадаются сами, а когда они не догадываются, то обижаются. К сожалению, противоположный пол и вправду часто забывает о каких-либо датах или незначительных историях, и намного лучше им просто напомнить, чем провоцировать конфликт и ссориться.

Также не нужно играть в молчанку или игру «угадай-ка», когда легче сказать напрямую. Важно говорить о чувствах и эмоциях. Большинство парней прямолинейны и открыты, и женские намеки для них — сущий кошмар. Мужчины — не телепаты, и, как правило, говорят, как есть. Нужно поучиться делать так же.

Дружба с бывшими

Возможно, дружба между мужчиной и женщиной существует, но не нужно распространять эту теорию на дружбу с бывшими бойфрендами. Никакие «мы смогли остаться друзьями» тут не сработают, поскольку это либо лукавство, либо наивный самообман. К тому же, если представить зеркальную ситуацию, то девушке вряд ли было приятно бы наблюдать общение своего парня с бывшей девушкой. Прошлые отношения следует оставить в прошлом.

К тому же, общаясь с теми, кого вы когда-то любили, вы рискуете оказаться неверной, ведь никогда не знаешь, когда вновь с новой силой могут вспыхнуть старые чувства, поэтому лучше избегать подобных контактов. 

Десять женских привычек, которые могут разрушить отношения

Тотальный контроль

К тотальному контролю относятся ревнивые допросы в стиле «кто тебе звонил?», составление подробного досье на каждого друга в социальных сетях и проверка почты и сообщений. Таким образом можно свести к нулю даже самые прочные отношения. Девушки, которые заявляют, что держат парней «на коротком поводке» на самом деле либо рано или поздно поймут, что их водили за нос, либо их «жесткая дрессура» вытеснит из отношений теплоту и доверие.

Бесконечная преданность не отменяет потребность в свободе, в личном пространстве, в мужских посиделках с пивом, в походах на футбольные матчи и даже в простом одиночестве. И чем спокойнее женщина предоставит свободу, тем более привязан к ней будет мужчина, это парадокс.

Неухоженный внешний вид

Прекрасный пол, вступая в отношения, ждет, что мужчина изменится, однако он не меняется, а мужчина, вступая в отношения, хочет, чтобы женщина никогда не поменялась, но она меняется. И речь не о морщинах, а о том, что парни постоянно хотят видеть, как их вторые половинки стараются быть для них женственными. Но не надо выбирать откровенные образы юбок и краситься агрессивно-призывной помадой. Лучше посылать такие намеки исключительно собственному мужчине.

Есть еще одна проблема — иногда девушки, которые долго состоят в отношениях или браке, перестают о себе заботиться, считая, что их все равно уже любят. Да, их, бесспорно, любят, но это не повод не ухаживать за собой, поскольку в мире много других женщин, на которых мужчина обратит внимание, если ему будет чего-то не хватать дома.

Обиды по поводу и без

Надо запомнить, что мужчина не обладает телепатическими способностями, они прямолинейны и, как правило, не понимают намеков. Поэтому иногда женские реакции на совершенно, казалось бы, безобидные вещи, парни не всегда интерпретируют адекватно, если о них не говорить вслух. Демонстративное «неразговаривание», слезы без объяснения причин и пресловутое «ой, все» вызывают у мужчин растерянность или панику. А если такие эмоции переходят в хроническую стадию, то сильный мол принимает их за попытку манипулирования и перестает на них реагировать.

Также важно понимать, что психология мужчин и женщин разная, и вы можете по-разному смотреть на одни и те же ситуации, поэтому иногда обиды неуместны. В любом случае, если отношения крепкие, то все можно решить разговорами.

Десять женских привычек, которые могут разрушить отношения

Легкомысленное отношение к деньгам

Мужчины любят баловать женщин, дарить им подарки и водить в рестораны, если это действительно близкие отношения, способные в перспективе перерасти в семейные. Но не надо тратить без повода деньги на сумку из новой коллекции, если в семье проблемы с деньгами. Задолженность по кредитке не всегда является милой женской слабостью, иногда это — откровенная глупость.

К тому же надо понимать ,что ваш мужчина вовсе не печатает деньги, а зарабатывает их, и порой это дается с огромным трудом. Нужно уважительно относиться к финансовой составляющей и стараться не тратить деньги на ненужные глупости.

Бесконечные развлечения

Сильный пол не хочет, чтобы девушки становились серой мышью и бесконечно сидели дома, но во всем должна быть грань. Если женщина все свободное время проводит в барах и клубах, то никому не захочется заводить с ней серьезные отношения, поскольку это говорит о легкомысленности и отсутствии жизненных интересов и жизненной цели.

Старайтесь проводить больше времени с любимым и учить его чему-то. Любому мужчине будет приятно послушать о том, как интересно вы сходили куда-то, помимо клуба. Открывайте для себя новые места и делитесь ими с бойфрендом, посещайте их вместе с ним.

Ревность

Ревность — как вишенка на торте. Безосновательная ревность может разрушить отношения, об этом нельзя забывать. Когда люди вместе, то они должны доверять друг другу. Мужчина живет в социуме, так или иначе он каждый день пересекается и контактирует с женщинами, в том числе и симпатичными, и интересными, и оценивать красоту — это нормально. Поэтому если женщина изводит партнера безосновательной ревностью, значит, она не уверена в себе, и ей кажется, что все вокруг лучше нее самой. В такой ситуации нужно работать со специалистом, работать над собой и развивать уверенность в собственной привлекательности, а не терроризовать вторую половинку, иначе в один прекрасный день он устанет и посмотрит на другую с мыслью, что она самом деле лучше.

Десять женских привычек, которые могут разрушить отношения

Ранее в «НьюИнформ»: врач предостерегла об опасных для здоровья утренних привычках. Стоит помнить, что утром организм особенно восприимчив к сахару и оттого не стоит нагружать его слишком сахаросодержащими напитками — апельсиновым соком и кофе. Сначала необходимо позавтракать. Это объясняется тем, что процессы, контролирующие уровень инсулина в крови, нуждаются во времени на «зарядку» и поначалу работают некорректно.

Читайте также: психолог рассказала, как избавиться от вредных привычек и достичь цели. Ттренировки мозга с помощью специальных приложений и практик, к сожалению, не помогут улучшить работу исполнительно функции, поскольку упражнения развивают ее узконаправленно, вне контекста реальной ситуации, уверена специалист. Для улучшения работы исполнительной функции психолог советует изменить контекст ситуации, в которой вы находитесь. То есть, если вы, к примеру, изучаете португальский, нужно окружить себя тем, что будет вам о нем напоминать. Например, людьми, которые имеют такую же цель, как у вас, или атрибутикой этой страны. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок максимально эффективно выполнял домашние задание, исключите отвлекающие факторы в виде телефона, телевизора, игрушек и прочего, не связанного со школьной программой, и постарайтесь его не отвлекать. Не можете избавиться от вредной привычки – подумайте, что могло бы вас простимулировать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх