Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NYT рассказал, почему США будут просить «корочку хлеба» у России

Глобальные изменения климата могут кардинальным образом изменить ситуацию в аграрной сфере США и России.
5743 27 Февраля 2021 14:25 Политика
NYT рассказал, почему США будут просить «корочку хлеба» у России
NYT рассказал, почему США будут просить «корочку хлеба» у России
Загрузка...

СМИ США публикуют материалы, в которых отмечается обеспокоенность в связи с изменениями на мировом рынке продовольствия, а также положения России и США на нем.

Изменение мирового климата грозит бизнесу американских фермеров, в то же время, это может стать хорошей перспективой для российских аграриев. Такое мнение высказали аналитики New York Times.

По прогнозам, уже к 2080 году из-за изменений климата в более выигрышном положении окажутся страны Скандинавского полуострова и Канада. А для фермеров в США ситуация может серьезно ухудшиться. Предположительно, бескрайние просторы Сибири станут более пригодными для сельскохозяйственной деятельности.

Именно это обстоятельство очень напрягает американцев. Вашингтону напомнили, что всего за период с 2000 по 2018 годы руководство РФ увеличило экспорт сельскохозяйственной продукции страны в 16 раз.

В изданиях отмечается, что, если в России будут увеличены возделываемые земли, а в США наоборот, их количество сократится, американцы скорее всего будут вынуждены постучаться в русские двери за корочкой хлеба. Аналитик NYT, понимая всю опасность такой перспективы, назвал ее «проблемой национальной безопасности», он считает, что «она недооценена на уровне геополитической угрозы».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх