• 26 октября 2021
)
Власти Сирии потребовали от Совбеза ООН остановить нападения США
syriaalhadath.com

Согласно тексту официального заявления сирийского дипведомства, Дамаск направил письмо генсекретарю ООН и председателю Совбеза ООН, в котором авиаудары Соединенных Штатов по провинции Дейр эз-Зор были признаны "неприкрытой агрессией и очередным эпизодом в серии повторяющихся атак американских войск под надуманными предлогами".

"Министерство вновь призвало Совет Безопасности взять на себя ответственность за поддержание мира и безопасности и незамедлительно принять меры, чтобы помешать его постоянному члену (США) продолжать свою агрессию и преступления против суверенного государства", — говорится в заявлении сирийского внешнеполитического ведомства.

Ранее в Минобороны США заявили об авиаударе по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе — по информации Пентагона, в них находились несколько поддерживаемых Ираном военных группировок, в числе которых "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аш-Шухада". Вашингтон аргументировал свои действия ответным шагом на недавние нападения на представителей США в Ираке.

Вернуться назад