Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Золотарев: Украина не сможет реформировать ВСУ по стандартам НАТО

Украинская армия сегодня не имеет реальной возможности провести реформы по стандартам НАТО, заявил политолог Андрей Золотарев.
2754 28 Февраля 2021 12:18 Политика
Политолог Золотарев: Украина не сможет реформировать ВСУ по стандартам НАТО
Политолог Золотарев: Украина не сможет реформировать ВСУ по стандартам НАТО
Загрузка...

За семь лет Украина смогла провести лишь ничтожно малую часть реформ по стандартам Североатлантического альянса. При этом начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Корнейчук заявляет, что модернизация ВС в 2021 году останется приоритетным направлением работы, пишет Baltnews.

"Я почти четверть века слышу о реформировании армии по стандартам НАТО, а воз и ныне там. Экономически деградирующая страна не то что стандартов НАТО не может себе позволить – Украина на сегодняшний день не имеет экономических возможностей элементарной модернизации вооруженных сил", – заявил Золотарев.

По словам эксперта, украинцы идут в армию неохотно. Страна с трудом выполняет план по призыву. Чаще всего военнослужащими, по его словам, становятся "низкомотивированные, низкообразованные заробитчане".

"Есть, конечно, отдельные части, где уровень подготовки немного лучше, в частности, Силы специальных операций", – объяснил он.

Политолог также отметил, что военная помощь от США, о которой так любят говорить на Украине, является скорее насмешкой, нежели реальным сотрудничеством. По его словам, получаемая от Запада техника не сможет изменить стратегический баланс сил, попытки реформировать ВСУ абсолютно безуспешны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх