Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы перебросили десять боевиков ИГ из Хасаки в провинцию Дейр эз-Зор

1408 28 Февраля 2021 17:10 Армия
Американцы перебросили десять боевиков ИГ из Хасаки в провинцию Дейр эз-Зор
Американцы перебросили десять боевиков ИГ из Хасаки в провинцию Дейр эз-Зор
Загрузка...

Американские силы перевели десять боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1 (ИГ1) со своей базы в Хасаке в провинцию Дейр эз-Зор.

Об этом сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA. Согласно сообщению, десять боевиков запрещенной в РФ террористической организации были перевезены на двух вертолетах американской армии с базы США Эш-Шаддади, расположенной в провинции Хасака, в пустынную местность Дейр эз-Зора. 

Американские военные, находящиеся в Сирии, в январе осуществили переброску группы боевиков, отбывавших заключение в тюрьме Гувейран, что в Хасаке, на одну из баз международной коалиции, находящейся на границе Сирии, Иордании и Ирака. Стоит отметить, что в вышеупомянутой тюрьме содержатся террористы преимущественно иностранного происхождения. В январе под усиленной охраной Гувейран покинули более 70 боевиков. 

Американцы на своих базах в САР занимаются подготовкой боевиков и вооруженных группировок для ведения войны против сирийского государства. Как отмечает агентство SANA, речь идет о боевиках запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх