Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов назвал наиболее безопасные соцсети для россиян

Социальные сети представляют угрозы для личных данных пользователей. Депутат Государственной думы России Виталий Милонов назвал самые защищенные соцсети для российских граждан.
682 28 Февраля 2021 18:01 Общество
Милонов назвал наиболее безопасные соцсети для россиян
Милонов назвал наиболее безопасные соцсети для россиян
Загрузка...

Сведения о том, что Facebook собирает личные данные своих пользователей, регулярно появляются в Сети. Например, руководство соцсети возместит 650 млн долларов США в качестве компенсации людям, чьи биометрические данные собирались компанией. Соответствующее решение вынес федеральный суд Северного округа штата Калифорния в рамках судебного разбирательства, стартовавшего еще в 2015 году.

Заявления руководства тех или иных социальных сетей не гарантируют безопасность данных их пользователей, считает депутат ГД РФ Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом издания "Слово и Дело" он рассказал, какие соцсети являются безопасными для россиян. Он напомнил, как его страница в FB была заблокирована в 2016 году.

"Мой Facebook и другие сети тогда практически на год были заблокированы. Они блокировались постоянно без каких-либо оснований и объяснений. То есть, если мы думаем, что западная демократия – это демократия для всех, то не надо так думать. Это демократия для избранных", — отметил парламентарий.

Россиянам стоит отдавать предпочтение отечественным социальным сетям, так как их защиту обеспечивает государство, рассказал Милонов. Он также напомнил о политической цензуре, которая присутствует в Facebook, Twitter и других социальных сетях. Такое явление депутат назвал проявлением двойных стандартов со стороны Запада. Вдобавок к этому, парламентарий призвал граждан РФ помнить, что если они сидят в западных соцсетях, то их личные данные могут утечь в Сеть.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх