Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов указал на провал в тактике Запада в деле MH17

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о крушении малайзийского Boeing рейса МН17.
6852 1 Марта 2021 13:32 Политика
Антипов указал на провал в тактике Запада в деле MH17
Антипов указал на провал в тактике Запада в деле MH17
Загрузка...

Мировое сообщество перестает верить в западную пропаганду о трагедии MH17, заявил в интервью «НьюИнформ» независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Эксперты из британского издания FlightGlobal предположили, что Украина может быть причастна к крушению малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Они отметили, что Киев должен был полностью понимать угрозу от запуска ракет для пассажирских авиалайнеров, однако не предпринял ничего, чтобы полностью закрыть небо от коммерческих самолетов. 

Также специалисты напомнили, что в 2001 году силы ПВО Украины уже сбили российский самолет Ту-154 в ходе военных учений над Черным морем. Тогда погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Хотя нидерландское правительство согласилось с тем, что у Киева были все основания для закрытия полетов над ДНР и ЛНР, оно решило не заводить уголовное дело в отношении украинских политиков. По мнению журналистов, Запад вряд ли изменит свое мнение по данному вопросу.

Юрий Антипов в комментарии «НьюИнформ» отметил, что мир — очень «инертная» субстанция. Это значит, что людей, твердо уверенных в чем-то, бывает очень сложно переубедить. Буквально в первые часы после катастрофы Запад осуществил массированную информационную атаку, пытаясь убедить общественность в том, что к крушению якобы причастна Россия, и, несмотря на то, что каких-либо доказательств представлено не было, многие действительно в это поверили.

«Это была очень массированная "езда по ушам" мировому сообществу, мол, виноват "Бук". Соответственно, на протяжении шести лет эту теорию подкрепляли всяческими вбросами. Поэтому у людей укоренилось определенное мнение», — объяснил он.

Антипов указал на провал в тактике Запада в деле MH17

Однако теперь, благодаря упорной работе как российских, так и некоторых западных независимых СМИ, общество начинает получать правдивую информацию о произошедшей трагедии, которая опровергает навязанную ему ранее ложь. Соответственно, люди задумываются о том, что на протяжении прошедших шести лет их могли обманывать.

«Факты сейчас буквально сыплются: начался суд, и там стали высовываться прорехи. Тут и там появляются несостыковки. Поэтому и людей, которые начинают думать своей головой, а не слепо верят пропаганде, становится все больше. Соответственно, эта волна захлестнула уже не только Россию, но и Запад», — констатировал технический эксперт.

Об этом свидетельствует и публикация британских журналистов, добавил Антипов. Он оговорился, что их мнение нельзя назвать экспертным, поскольку связывать между собой случай 2001 года и крушение пассажирского лайнера в Донбассе некорректно — эти события не имеют друг к другу никакого отношения. Однако в целом FlightGlobal задают верные вопросы в сторону украинского руководства.

«Они очень правильно подмечают, что Украина и ее специалисты, руководящие воздушным движением, естественно, должны были иметь представление об опасности пролетов над зоной боевых действий. Диспетчеры обычно знают все об обстановке в небе, вплоть до того, где и когда будет гроза. Однако они так ничего и не предприняли. Поэтому вина Украины в этой части очень правильно была подмечена журналистами из Великобритании», — сказал собеседник издания.

Антипов указал на провал в тактике Запада в деле MH17

Несмотря на то, что подход британских публицистов можно назвать лишь полуэкспертным, в целом подобные статьи сигнализируют о положительных переменах в мировом сообществе, отметил он. В последнее время на Западе начинается целая кампания по внимательному отношению к катастрофе.

Благодаря появлению альтернативной точки зрения, люди начинают составлять свое мнение о случившемся. Соответственно, им уже невозможно так просто «ездить по ушам» и вбрасывать подделанные фото- и видеоматериалы из интернета.

«У людей есть головы, и каждый человек, в силу своих возможностей, начинает думать, что то, что было обозначено изначально, не стыкуется между собой. А раз не стыкуется, значит это неправда. А если это неправда и она была подготовлена заранее, то это означает, что это подтасовка, ложь и результат спецоперации, — пояснил специалист.

Сейчас пропаганда спецоперации начинает «тухнуть», словно испорченное мясо, которое забыли положить в холодильник, заключил Юрий Антипов. Поэтому люди хотят уже новой и свежей информации, которая заставляет их менять свою точку зрения. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх