Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми напомнил Зеленскому о заявлении Путина по Донбассу

Политическая элита Киева рассчитывает на помощь Вашингтона в решении конфликта в Донбассе.
1527 1 Марта 2021 15:54 Политика
Кедми напомнил Зеленскому о заявлении Путина по Донбассу
Кедми напомнил Зеленскому о заявлении Путина по Донбассу
Загрузка...

Враждебная и агрессивная риторика президента США Джо Байдена в адрес России на Мюнхенской конференции по безопасности вселила надежду украинским властям на получение помощи от Вашингтона в вопросе подавления неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Политолог Яков Кедми рекомендует властям Киева не ждать помощи от Запада, так как конфронтация военных действий в Донбассе может привести к потере Украиной ее государственности.

«Россия не раз и не два заявляла, что не даст пасть Донбассу. Поэтому действия Украины будут сведены к мелким провокациям до той степени, в которой РФ будет их терпеть, или чисто внутреннему напряжению обстановки вроде закрытия оппозиционных СМИ», — убежден Кедми.

Кедми объяснил, из-за чего Украина может прекратить свое существование

Кедми убежден, что если Киев «перегнет палку», Россия предпримет ответные действия. А в этом случае Киеву «никто не поможет». Украина не обладает достаточной военной мощью для захвата территорий, которые хотят автономии, считает Кедми. В свою очередь, Москва настроена решительно, она не допустит полномасштабных военных действий украинских войск на Донбассе, как и посягательств на безопасность Крыма. Политолог напомнил, что президент России Владимир Путин раз и навсегда своим заявлением расставил все точки над «и», когда предупредил Украину о потере государственности в случае полномасштабного военного конфликта в Донбассе. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх