Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американец убил полицейского из-за замечания о медицинской маске

Отказ надеть маску закончился потасовкой и убийством в Луизиане. Жертвой оказался полицейский Тулейнского университета, который подрабатывал охранником в школе.
243 1 Марта 2021 17:10 Происшествия
Американец убил полицейского из-за замечания о медицинской маске
Американец убил полицейского из-за замечания о медицинской маске
Загрузка...

Трагедия случилась в помещении средней школы Джорджа Вашингтона Карвера в Новом Орлеане. Когда в учебном заведении шел баскетбольный матч, подозреваемый пытался проникнуть внутрь без средств индивидуальной защиты. О том, чем закончилось несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, сообщает New York Post.

По информации полиции, злоумышленник успел повздорить с сотрудником школы по поводу ношения медицинской маски на массовых мероприятиях и в общественных местах. Ссора переросла в нешуточный конфликт и драку. Правоохранитель Мартинус М. выгнал дебошира за неподобающее поведение, после чего раздались выстрелы. Джон Ш. не был согласен на такое с собой обращение и решил применить оружие.

В результате стрельбы был смертельно ранен охранник школы. По словам сотрудников полиции, подозреваемый успел выстрелить дважды. Отмечается, что агрессор не успел далеко уйти и был задержан прямо на месте происшествия.

Впоследствии выяснилось, что незадолго до кровавой расправы американец ограбил мужчину на парковке. Стражам порядка стало известно, что посетитель местного паркинга лишился золотой цепочки. Предполагаемому преступнику было предъявлено обвинение сразу по двум статьям — об убийстве и о разбое.

"Мы глубоко опечалены бессмысленной и трагической смертью капрала Тулейнского университета Мартинуса М.", — заявил начальник полиции Тулейна Кирк Буйелас.

Коллеги погибшего сотрудника правоохранительных органов выразили свои глубокие соболезнования родным и близким полицейского, назвав его преданным своему делу и настоящим профессионалом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх