Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ отрабатывают тактику боев в городских условиях для захвата ЛДНР

Подразделения ВСУ обучаются ведению интенсивных боевых действий в плотной городской застройке уже на трех полигонах страны, заявил военный эксперт Тарас Чмут.
2017 1 Марта 2021 17:17 Армия
ВСУ отрабатывают тактику боев в городских условиях для захвата ЛДНР
ВСУ отрабатывают тактику боев в городских условиях для захвата ЛДНР
Загрузка...

Руководитель правления украинского милитарного центра рассказал об этом в интервью изданию РБК. По словам Чмута, тактические приемы отрабатываются на Ровенском и Яворовском полигонах ВСУ, а также в центре подготовки близ города Широкий Лан.

Эксперт отметил, что значительную часть территории ДНР и ЛНР составляют городские агломерации. Он объяснил, что ВСУ ведут планомерную подготовку к штурмовым действиям уже много месяцев.

Это нужно уже для того, что если будет принято решение о силовом варианте, то военнослужащие будут знать, как им действовать, будут обладать определенным опытом и наработками, пояснил руководитель правления украинского милитарного центра.

Последние несколько недель на востоке Украины наблюдается значительная эскалация боевых действий, с учащением обстрелов и роста числа жертв среди военных и гражданских лиц. Однако пока что нет оснований полагать, что центральные украинские власти рассматривают крупномасштабное наступление ВСУ в качестве приоритетного развития событий, резюмирвал Чмут.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх