Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США раскрыли, как НАТО собирается бороться с российскими кораблями

В ракетном бою между кораблями противоборствующие морские группы будут наносить взаимные удары противокорабельными ракетами, пытаясь сбить приближающиеся ракеты.
2403 2 Марта 2021 9:56 Армия
В США раскрыли, как НАТО собирается бороться с российскими кораблями
В США раскрыли, как НАТО собирается бороться с российскими кораблями
Загрузка...

На минувшей неделе Крайний Север стал зоной условных боевых действий, когда войска России и НАТО проводили там учения, устроив «дуэль». Канадские, немецкие и норвежские военные корабли, истребитель-невидимка F-35 BBC Норвегии и бомбардировщики B-1 BBC США сосредоточились у западного побережья Норвегии для отработки задач радиоэлектронной борьбы и уничтожения противокорабельных ракет противника. Мощный российский ракетный крейсер, в свою очередь, провел учебный бой, отрабатывая задачи по нанесению ударов по подводным лодкам НАТО, скрываясь во фьорде у северо-восточного побережья Норвегии.

В ракетном бою между кораблями противоборствующие морские группы будут наносить взаимные удары противокорабельными ракетами, пытаясь сбить приближающиеся ракеты. Группа, защитившая себя и одновременно сокрушающая оборону противника, победит.

Брэдли Питс распорядился находящимися под его командованием силами так, что фрегат «Галифакс» водоизмещением 4800 тонн был самым большим и оснащенным из трех боевых кораблей в составе сил НАТО. В отличие от него, на норвежских ракетных катерах нет РЛС дальнего действия и ракет класса «поверхность-воздух».

В военное время такие фрегаты как «Галифакс» должны быть задействованы вместе с ракетными катерами наподобие «Стайль» и «Сторм», защищая небольшие корабли от российских противокорабельных ракет и помогая малым кораблям подойти на достаточно близкое расстояние к русским, чтобы наносить удары противокорабельными ракетами NSM. Пока непонятно, какую функцию в учениях «Дайнемик Гард» выполняли бомбардировщики В-1 и истребитель F-35.

Учения показали, как НАТО может противостоять кораблям РФ, задействовав морские и воздушные силы и при этом сочетая оборонительные и наступательные вооружения. Также важную роль, вероятнее всего, сыграют подводные лодки, обнаруживая и атакуя российские корабли и прикрывая корабли НАТО от отечественных подводных лодок. Таким образом, пока корабли и самолеты НАТО проводили учения у западного побережья Норвегии, российский флот провел учения у восточного побережья страны, отрабатывая задачи противолодочной борьбы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх