Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глобальное потепление позволило РФ достичь невероятных высот

Японцы объяснили, благодаря чему России удалось покорить в несезон Северный Ледовитый океан.
1555 2 Марта 2021 12:44 Политика
Глобальное потепление позволило РФ достичь невероятных высот
Глобальное потепление позволило РФ достичь невероятных высот
Загрузка...

Глобальное потепление является настоящим вызовом для человечества и зачастую отмечается его отрицательная сторона. Однако стоит подчеркнуть, что с некоторыми странами, такими как Россия, все не так однозначно. Ведь недавно ей удалось достичь невероятных высот в Северном Ледовитом океане. Об этом заявило японское издание Yahoo News Japan, передает inosmi.ru.

Известно, что Россию со стороны севера омывает Северный Ледовитый океан, который покрыт толстым слоем льда. Ранее считалось, что покорить его зимой невозможно. Однако в феврале произошло то, что окончательно опровергло такое утверждение. Российскому танкеру удалось самостоятельно пройти по морскому пути и вернуться назад. 

Его название "Кристоф де Маржери". Он принадлежит российской государственной корпорации "Совкомфлот" и предназначено для транспортировки СПГ. Танкер покинул порт 5 января и через 11 дней и десять часов он подошел к мысу Дежнева на северо-востоке России. Расстояние 4600 километров судну удалось пройти без поддержки ледокола. 27 января корабль покинул Китай и 7 февраля достиг мыса Дежнева, где его ожидал атомный ледокол. 19 февраля он вернулся в порт Сабетта. 

Стоит отметить, что танкер имеет способность пробивать льды толщиной не более 2,1 метра, а максимальная толщина льда на его пути составила всего 1,5 метра. 

Напомним, что в мае 2020 года "Кристоф де Маржери" стал первым кораблем, который совершил рейс до начала летнего навигационного сезона. Данный рекорд объясняются тем, что температура воды  в Северном Ледовитом океане повышается и происходит таяние льда, который с легкостью проламывается под танкером.   

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх