Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал Москаль рассказал о стремительно беднеющих украинцах

Украина остается самой нищей страной в Европе, констатировал экс-глава Луганской и Закарпатской ОГА, генерал-лейтенант МВД Геннадий Москаль.
514 2 Марта 2021 13:33 Экономика
Генерал Москаль рассказал о стремительно беднеющих украинцах
Генерал Москаль рассказал о стремительно беднеющих украинцах
Загрузка...

Цены на продукты в украинских супермаркетах и на рынках меняются сейчас почти каждый день. Стоимость проезда на электричках и в маршрутках поднялась на 20%, то же самое касается топлива на заправках, однако соцвыплаты от государства увеличиваются на копейки, цитирует Москаля "ПолитНавигатор". По его словам, людям доплачивают по 100–300 гривен, но товары дорожают так сильно, что на эти деньги ничего не купить.

Пенсионная система никуда не годится, ее нужно реформировать. Из-за бедности рождаемость упала вдвое — украинцы просто боятся, что не смогут прокормить ребенка, одеть его и обучить. Это страх действительности, который охватил всю страну, резюмировал Москаль. Правительство Украины ранее анонсировало увеличение пенсий для жителей с 1 марта. В среднем прибавка составит 308 гривен, или 11 долларов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх