Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Пригожин иронично прокомментировал расследование "Центра "Досье"

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин высказался о новом "расследовании" "Центра "Досье". Его комментарий опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".
1523 2 Марта 2021 19:13 Политика
Евгений Пригожин иронично прокомментировал расследование "Центра "Досье"
Евгений Пригожин иронично прокомментировал расследование "Центра "Досье"
Загрузка...

Журналисты издания Russia News обратились к бизнесмену с просьбой прокомментировать последнее "расследование" "Центра "Досье", где говорится о компаниях, которые якобы связаны с его именем. В опубликованном тексте сказано о некой "сети агентов по всему миру", в частности в странах Прибалтики, которая якобы продвигает интересы РФ в ЕС. Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала ответ Евгения Пригожина на запрос.

"Я признателен проекту "Центра "Досье" и лично Михаилу Ходорковскому за такую подробную аналитику. Я никогда не скрывал своих отношений с Прибалтикой. Я достаточно часто посещаю эти страны, и меня действительно многое связывает с их руководством. Пользуясь случаем, хочу их особенно поблагодарить. Это наша команда — люди, через которых мы оказываем действительно серьезное влияние на международную политику, в том числе продвигаем позицию России во всем мире, особенно в США. На данный момент уже достигнута договоренность с руководством прибалтийских республик о взаимной интеграции. Кстати, об этом многократно по моей просьбе заявляла Джен Псаки", — сообщил предприниматель.

 

Евгений Пригожин иронично прокомментировал расследование "Центра "Досье"

Фейк "Центра "Досье", имеющего не самую лучшую репутацию, может стать причиной того, что польский журналист Мачей Вишневский окажется на скамейке подсудимых. Он заявлял, будто бы работал в российских спецслужбах. Неправдивую информацию поддержало "Эхо Москвы". Для того чтобы защитить себя, журналист подал в российский суд иски к изданиям и потребовал компенсацию в 2 млн руб.

"Центр "Досье" получает финансирование от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Организация должна понести наказание за незаконный сбор персональных данных, считает юрист и старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов.

Факты того, что структура Ходорковского крадет личные данные при помощи Запада и имеет связи с ЦРУ, могут стать поводами для масштабной проверки. Такое мнение высказывал юрист Артем Кирьянов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх