Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская армия получит экипировку «Ратник-3» со встроенным экзоскелетом

Новая экипировка будет создана на базе уже имеющейся спецзащиты российских солдат.
3:24 1 Октября 2016 94
Российская армия получит экипировку «Ратник-3» со встроенным экзоскелетом

Москва, 1 октября — Новая боевая экипировка «Ратник-3» разрабатывается для солдат армии России. Она будет оснащена встроенным экзоскелетом и системой целеуказания. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутных войск России генерал-полковник Олег Салюков. 


В настоящее время стоит вопрос о том, чтобы начать модернизацию уже имеющегося на вооружении российской армии защитного костюма «Ратник». По мнению Салюкова, новый костюм может перенять наиболее успешные технические решения «Ратника», но все защитные и тактические системы перейдут на новые технологический уровень. 


Так, например, в новом костюме будут применены экзоскелетные конструкции, повышающие прочность костюма, система информационной проекции целеуказания, а также системы контроля микроклимата и отслеживания состояния здоровья солдата. 


О том, что российский Фонд перспективных исследований ведет разработку над третьим поколением передовой системы защиты бойцов в рамках программы «Легионер», стало известно ещё в июле. 


В настоящее время, защитный костюм «Ратник» является частью проекта по созданию «комплекта солдата будущего». Он включает несколько десятков элементов, в том числе системы навигации, целеуказания и вооружение. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать