Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какую злую шутку сыграл распад СССР с постсоветскими странами

О кризисах в бывших республиках СССР.
1910 3 Марта 2021 15:25 Политика
Какую злую шутку сыграл распад СССР с постсоветскими странами
Какую злую шутку сыграл распад СССР с постсоветскими странами
Загрузка...

Во многих бывших республиках СССР проявляются кризисные явления. На данный момент в самом разгаре кризисы в Армении и Грузии, по такому же пути следует конституционное противостояние в Молдавии, а остальные страны от Прибалтики до Закавказья испытывают трудности из-за отсутствия способности провести своевременную вакцинацию от коронавируса своих граждан. Во многом эти кризисы связаны с тем, что эти государства не могут сами бороться со своими проблемами без поддержки России или Запада.

Отсутствие политической стабильности – это всего лишь частичное проявление этих кризисов. Она – это следствие стратегической несостоятельности, которую можно разглядеть во внутренней политике государств.   

Примером могут послужить страны Прибалтики. Несмотря на то, что сейчас там нет политической нестабильности, напряжение испытывает социально-экономическая сторона. Это происходит из-за неудачи в борьбе с COVID-19. Вместо того, чтобы снять старые ограничения, власти Прибалтики только вводят новые. Недавно Эстония вышла на первое место в Европе по темпам распространения инфекции, а еще в прошлом году Литва занимала лидирующее положение во всем мире. 

Как бы ни было тяжело, но постсоветским странам придется доказать свою независимость и самостоятельность.

В нынешней сложившейся ситуации примкнуть к другим государствам у них не получится. Даже Евросоюз не сможет помочь со своими полноправными членами. И России тоже не особо нужны проблемы бывших республик СССР. Примером является отказ Москвы от вовлечения во внутренний кризис в Армении.

Желание постсоветских стран стать независимыми совсем скоро сыграет с ними злую шутку. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх