Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Криптовалюта может помочь США обнулить свой госдолг

Вашингтон может убедить своих кредиторов в эффективности инвестирования в данную криптовалюту.
3035 3 Марта 2021 15:17 Политика
Криптовалюта может помочь США обнулить свой госдолг
Криптовалюта может помочь США обнулить свой госдолг
Загрузка...

США могут использовать биткоин для отмены внешнего государственного долга в будущем. Об этом заявил финансовый аналитик Владимир Толгский.

Стоимость биткоина за период своего существования переживала взлеты и падения, однако сейчас демонстрирует мощный скачок. По мнению эксперта, криптовалюта может помочь США обнулить свой госдолг.

«Вообще, существует точка зрения, что все это — хорошо спланированная операция американских элит, и никакого создателя первой криптовалюты Сатоши Накамото в помине нет», — заявил изданию «Политика Сегодня» член Общественного совета при УМВД РФ, аналитик БКС Владимир Толгский.

Представители «высшей касты» финансистов в своем большинстве сосредоточены в США и стремятся использовать доверие к наиболее популярной и раскрученной криптовалюте, переведя госдолг в соответствующую единицу. Впоследствии это позволит списать все задолженности Вашингтона, отмечает эксперт в области конкурентной разведки Андрей Масалович в эфире YouTube-канала "Люди ПРО".

Главной задачей, утверждает Масалович, является привлечение наибольшего числа инвесторов к биткоину, чтобы набить «мыльный пузырь» долларами, а затем «лопнуть» его. Если Вашингтон сможет убедить кредиторов в том, что данная криптовалюта сулит большую выгоду, нежели доллар, запустится обмен «бумаги» в «цифру». После этого США обрушат стоимость биткоина и распрощаются с государственным долгом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх