• 08 декабря 2021
)
Адвокат Комсолев назвал возможный исход суда между Шепелевым и родителями Фриске
instagram.com  /  @dmitryshepelev

Скорее всего, доля Дмитрия Шепелева в квартире Жанны Фриске будет продана, заявил порталу «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Родители покойной исполнительницы Жанны Фриске подали в суд на внука Платона и телеведущего Дмитрия Шепелева, не дожидаясь совершеннолетия мальчика. Родственники певицы хотят запретить ее экс-возлюбленному совершать какие-либо сделки с долей в квартире дочери. Речь идет о помещении площадью 90 кв. м. в Шмитовском проезде. Семилетнему Платону принадлежит 1/3 квартиры. Беседа между сторонами назначена на конец марта.

Также известно, что родители Фриске планируют продать свою часть квартиры (2/3). В соответствии с законом, сначала собственники предложили выкупить ее за 21 млн рублей несовершеннолетнему внуку, представителем которого является телеведущий. Кадастровая цена апартаментов составляет 23 млн 966 рублей. До этого родственники покойной звезды хотели дождаться совершеннолетия Платона, но их планы поменялись. Шепелев хочет отстаивать права и в ближайшее время подать жалобу в Верховный суд.

Адвокат Комсолев предположил итог суда родителей покойной Фриске с Шепелевым
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» пояснил, что, если люди хотят продать принадлежащую им часть недвижимости, то они вправе это сделать.

«Единственное условие, которое может их оставить — другие совладельцы, а тем более несовершеннолетние, то есть Платон. Надо получить согласие на продажу. Это делается в нотариальном порядке. Поскольку мальчик еще маленький, то решения за него принимает отец Дмитрий Шепелев», — прокомментировал правозащитник.

Он добавил, что нужно учесть фактор разделения долей, для того чтобы оспорить данную сделку в судебном порядке с привлечением органов опеки, а также оценил возможные перспективы судебного разбирательства.

«Вероятнее всего, доли будут проданы, и произойдет переоформление прав собственности. Таким образом, права пользования возникнут у третьих лиц», — заключил собеседник портала.

Адвокат Комсолев предположил итог суда родителей покойной Фриске с Шепелевым
Из личного архива Владимира Комсолева  / 

О романе Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске стало известно в 2011 году, а в 2013 артистка родила сына Платона. Она ушла из жизни в 2015 году на 41-м году жизни. В 2013 году у знаменитости был диагностирован рак головного мозга. У нее обнаружили глиобластому, неоперабельную опухоль головного мозга. Последние три месяца жизни Фриске находилась в коме. Она похоронена на Николо-Архангельском кладбище.

Сейчас телеведущий встречается с бизнесвумен и дизайнером Екатериной Тулуповой. Их дети ходили в один детский сад, и так произошла встреча влюбленных. Шепелев и Тулупова живут вместе с января текущего года.

Ранее в «НьюИнформ»: Дмитрий Шепелев посетил съемки нового шоу «Ты как я» вместе с сыном от покойной певицы Жанны Фриске Платоном. С телеведущим также пришла его возлюбленная Екатерина Тулупова и ее дочка от предыдущего брака. На съемочной площадке дети внимательно следили за происходящим, после чего с весельем бегали во время перерыва по павильону. Многие отметили, что ребенок удивительно похож на свою маму мимикой, жестами. Мальчик растет очень красивым. Как выяснилось позже, Шепелев категорически против того, чтобы его сын принимал участие в съемках на телевидении.

Читайте также: телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал, как воспитывает семилетнего сына Платона, опеку над которым получил после смерти возлюбленной Жанны Фриске. Он отметил, что Платон — интересный и многогранный мальчик. В шесть лет он уже составил свой рейтинг будущих специальностей. Раньше он мечтал стать пианистом, потом футболистом, а теперь хочет быть рок-музыкантом. Звездный отец не мешает наследнику в увлечениях и хобби. Журналист поведал, что во избежание недоразумений и неловких ситуаций просит детей стучать перед тем, как войти в комнату взрослых. Также он запрещает Платону произносить за столом «туалетные слова».

Вернуться назад