Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разборки в небе

Недавно при тактическом облете в тихоокеанском регионе ВКС РФ были замечены Американскими военнослужащими. Реакция Западных СМИ не заставила себя долго ждать, и данное происшествие обозначили как
5:01 5 Декабря 2015 1396
Разборки в небе

Недавно при тактическом облете в тихоокеанском регионе ВКС РФ были замечены Американскими военнослужащими. Реакция Западных СМИ не заставила себя долго ждать, и данное происшествие обозначили как “бряцание ядерным оружием”. Полет ВКС проходил на нейтральной территории.

Целью стратегических бомбардировщиков был облет военных баз , находящихся на острове Гуам. Входить на территорию США никто не собирался, и такой установки не было. В свою очередь Штаты подняли японскую авиацию для сопровождения наших бомбардировщиков из-за опасений, причины которых до сих пор не ясны, однако СМИ уже окрестили данное событие громким названием “бряцанье ядерным оружием”.

По словам Американского издательства это уже четвертый полет Российской авиации вблизи острова. Свидетели происшествия передают, что на этот раз над их головами пролетели два Ту-95. Данные бомбардировщики обладают специальным отсеком для атомного оружия и способны удаляться от российских баз на тысячи километров.

Обеспокоенность Штатов вызвал факт того, что на острове Гуам находится база ВВС, которая содержит в себе множество ракетоносцев В-52 и бомбардировщиков В-2. Расстояние от североамериканского континента составляет примерно 10т. Км. Также вблизи острова находятся базы для четырех подводных лодок ВМС США.

 Показать / Скрыть текстАвтор: Валерия Мщова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать